Раздел Спорт
6 марта 2012, 11:35

Новая победа БК «Урал» досталась на пределе возможностей

До конца регулярного чемпионата остается всё меньше игр, и борьба в каждом матче становится всё более упорной.

Случись игра «Урала» с «Рязанью» с месяц назад, может и не были бы хозяева так запредельно настроены. Понимая, что «Урал» на сегодня объективно выше классом, а силы логично сэкономить для матчей с менее сильными соперниками. Но сейчас каждое очко для рязанцев обретает особую цену.

Плотность результатов такова, что могут опуститься в турнирной таблице, а значит получить уже в первом раунде плей-офф заведомо непроходимого соперника. Так что играть на победу «Рязань» вынуждена без оглядки на авторитеты. И подобный настрой предопределил сценарий стартового отрезка. Соло Алексея Вздыхалкина (9 очков в первой половине первой четверти) позволили хозяевам уйти в отрыв — 13:5. Ответный удар нанёс Лоренцо Гордон при поддержке Алимджана Федюшина, и на первый перерыв команды ушли при счёте 19:17 в пользу «Рязани».

Во второй четверти матч по прежнему проходил под контролем хозяев паркета, а вот у «Урала» игра не клеилась. Прежде всего, у Никола Лепоевича в графе набранных очков значилась скромная «двоечка», заработанная штрафными бросками. При этом ни одного попадания с игры, да и бросал Лепоевич всего однажды. Первая половина закончилась со счётом 38:34, предвещавшим, что основная вся основная борьба ещё впереди.

Работа над ошибками, экстренно проведённая главным тренером «Урала» Олегом Окуловым в 15-минутном перерыве, принесла свои плоды. Однако, понервничать за исход матча ещё изрядно пришлось в четвёртой четверти, которая прошла на «качелях».

За 0.54 до сирены Семен Шашков броском из-за дуги выводит «грифонов» вперёд — 76:75. В оставшееся время соперники обмениваются неточными бросками. После промаха рязанца Сергея Красавцева на подборе первый Шашков. Лепоевич бросает «трёшку» — неточно. Но снова на подборе удачливее гости — на этот раз Антон Глазунов, который и устанавливает итоговый счёт — 78:75. Играть правда оставалось ещё 25 секунд, но за это время ни экс-»грифону» Роману Хамитову с линии штрафных, ни тому же Глазунову со средней дистанции изменить цифры на табло не удалось.