Как сообщили «Новому Региону» в канцелярии судебной инстанции, кассационная жалоба адвокатов Федулева была рассмотрена сегодня, 11 июля. Сторона защиты бизнесмена настаивала на смягчении приговора, ссылаясь на наличие у подзащитного несовершеннолетних детей и его активное сотрудничество со следствием. Однако Верховный суд России не удовлетворил прошение, таким образом, решение Свердловского областного суда вступило в законную силу.
Напомним, впервые Федулев был осужден весной 2007 года по обвинению в организации массовых беспорядков и захвате «Оборонснабсбыта», которые произошли в 2003 году. Тогда рейдеру дали девять лет лишения свободы. Пока бизнесмен отбывал наказание, расследование других эпизодов его преступной деятельности продолжалось. В итоге в уголовном деле против Федулева были соединены 18 дел, возбужденных в период с 1995 по 2010 годы.
Следователи доказали, что с началом приватизационной программы в России в начале
В общей сложности следователи доказали, что бизнесмен организовал 7 заказных убийств.
По предъявленным новым обвинениям (в организации ОПГ, мошенничестве, рейдерских захватах и убийствах), Федулеву грозило пожизненное заключение. Однако бизнесмен пошел на сделку с правосудием, раскаялся и выразил готовность сотрудничать со следствием, называя имена своих подельников и других «преступных элементов». В частности, он дал показания против главы свердловского отделения Пенсионного фонда РФ Сергея Дубинкина, который задержан по делу о хищении миллиарда «пенсионных» рублей, заявив, что давал ему взятку в размере 50 тысяч долларов. В итоге 11 мая этого года Павел Федулев решением Свердловского областного суда был приговорен к 20 годам лишения свободы.