Раздел Общество
7 апреля 2011, 20:04

Всего 15% улиц Екатеринбурга очищено от грязи и мусора

За первую неделю апреля екатеринбургские службы благоустройства очистили от вытаявшего мусора и грязи 15% улично-дорожной сети, около 40% тротуаров и порядка 30% придорожных газонов.

Также рабочие помыли 30 светофоров и 550 дорожных знаков, а специалисты ЕМУП «Трамвайно-троллейбусное управление» убрали мусор с 28% трамвайных путей, пишет «УралПолит.Ru», ссылаясь на пресс-службу мэрии.

Как сообщил заместитель председателя Комитета благоустройства города Егор Свалов, в среднем в сутки в город выходит 350 единиц уборочной техники и 490 человек. На ручной подборке во всех районах города трудятся специально созданные сезонные бригады уборщиков. Их задача заключается в уборке с обочин дорог, тротуаров и газонов вытаявшего из-под снега мусора, в том числе и крупного, который невозможно убрать в ходе механической уборки.

Стоит отметить, что весь мусор самосвалы вывозят на полигоны складирования и утилизации твердых бытовых отходов. Помимо этого городские экологи начали активную борьбу с несанкционированными свалками. За первую неделю апреля из более чем 50 таких свалок уже ликвидировано шесть.

Общегородской субботник, согласно решению главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба, запланирован на 30 апреля.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.