Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Всего 15% улиц Екатеринбурга очищено от грязи и мусора

7 апреля 2011, 20:04
За первую неделю апреля екатеринбургские службы благоустройства очистили от вытаявшего мусора и грязи 15% улично-дорожной сети, около 40% тротуаров и порядка 30% придорожных газонов.

Также рабочие помыли 30 светофоров и 550 дорожных знаков, а специалисты ЕМУП «Трамвайно-троллейбусное управление» убрали мусор с 28% трамвайных путей, пишет «УралПолит.Ru», ссылаясь на пресс-службу мэрии.

Как сообщил заместитель председателя Комитета благоустройства города Егор Свалов, в среднем в сутки в город выходит 350 единиц уборочной техники и 490 человек. На ручной подборке во всех районах города трудятся специально созданные сезонные бригады уборщиков. Их задача заключается в уборке с обочин дорог, тротуаров и газонов вытаявшего из-под снега мусора, в том числе и крупного, который невозможно убрать в ходе механической уборки.

Стоит отметить, что весь мусор самосвалы вывозят на полигоны складирования и утилизации твердых бытовых отходов. Помимо этого городские экологи начали активную борьбу с несанкционированными свалками. За первую неделю апреля из более чем 50 таких свалок уже ликвидировано шесть.

Общегородской субботник, согласно решению главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба, запланирован на 30 апреля.