Раздел Общество
10 февраля 2011, 20:15

За транспортную безопасность будет отвечать ФСБ

Президент России Дмитрий Медведев возложил на ФСБ контроль за общим обеспечением безопасности на транспорте.

Как уточняет РИА Новости, на совещании 10 февраля глава государства пообещал кадровые перестановки в транспортном комплексе в случае необеспечения должного уровня безопасности.

Медведев в четверг посетил Киевский вокзал и остался недоволен уровнем безопасности. В частности, президент отметил отсутствие сотрудников милиции и металлоискателей. Дмитрий Медведев подчеркнул, что на вокзале работают не только милиционеры, но и сотрудники ФСБ. «Они должны не прогуливаться и не чай пить, а работать как следует», — сказал президент.

Выяснить, почему на Киевском вокзале нет милиционеров и работающих металлодетекторов, президент поручил генпрокурору Юрию Чайке. Также Медведев потребовал, чтобы начальник РЖД Владимир Якунин в течение трех дней разобрался с ситуацией на вокзале и доложил о принятых мерах.

Некоторые кадровые перестановки в транспортном комплексе уже были произведены после теракта в московском аэропорту «Домодедово». Так, 8 февраля в отставку по собственному желанию ушел глава Ространснадзора Геннадий Курзенков. Кроме того, после взрыва, в результате которого погибли 36 человек, были уволены начальник управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу Андрей Алексеев, начальник линейного отдела внутренних дел «Домодедово» и два его заместителя, пишет Lenta.ru.