Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

За транспортную безопасность будет отвечать ФСБ

10 февраля 2011, 20:15
Президент России Дмитрий Медведев возложил на ФСБ контроль за общим обеспечением безопасности на транспорте.

Как уточняет РИА Новости, на совещании 10 февраля глава государства пообещал кадровые перестановки в транспортном комплексе в случае необеспечения должного уровня безопасности.

Медведев в четверг посетил Киевский вокзал и остался недоволен уровнем безопасности. В частности, президент отметил отсутствие сотрудников милиции и металлоискателей. Дмитрий Медведев подчеркнул, что на вокзале работают не только милиционеры, но и сотрудники ФСБ. «Они должны не прогуливаться и не чай пить, а работать как следует», — сказал президент.

Выяснить, почему на Киевском вокзале нет милиционеров и работающих металлодетекторов, президент поручил генпрокурору Юрию Чайке. Также Медведев потребовал, чтобы начальник РЖД Владимир Якунин в течение трех дней разобрался с ситуацией на вокзале и доложил о принятых мерах.

Некоторые кадровые перестановки в транспортном комплексе уже были произведены после теракта в московском аэропорту «Домодедово». Так, 8 февраля в отставку по собственному желанию ушел глава Ространснадзора Геннадий Курзенков. Кроме того, после взрыва, в результате которого погибли 36 человек, были уволены начальник управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу Андрей Алексеев, начальник линейного отдела внутренних дел «Домодедово» и два его заместителя, пишет Lenta.ru.