Раздел Общество
25 августа 2010, 20:00

На Среднем Урале нет качественной тушенки

Неутешительные результаты показали итоги минувшего полугодия, когда прошли проверки нескольких образцов мясной консервы.

Были взяты пробы из мясных консервов пяти образцов, сделанных, как указывалось на банках, по ГОСТу: «Говядина тушеная в/с,», изготовитель ОАО «Мясоконсервный комбинат» (Калининград ), «Свинина тушеная», изготовитель ОАО «Мясоконсервный комбинат Калининградский» (Калининград), «Говядина тушеная в/с», изготовитель ОАО «Мясоконсервный комбинат Калининградский» (Калининград), «Говядина тушеная в/с», изготовитель ООО «Елинский пищевой комбинат» (Московская область, Солнечногорский район, поселок Елино) и «Говядина тушеная 1 сорт», изготовитель ООО Мясоперерабатывающий комбинат «Салют» (Ленинградская область, поселок Синявино).

Роспотребнадзор:
— Все образцы испытанной продукции, выработанной по ГОСТу, не соответствуют ГОСТу, в содержимом банок или качество мяса не соответствует требованию стандарта или количества мяса и жира меньше нормируемого.

Специалисты роспотребнадзора обратили внимание на то, что если на банке указано «Тушенка», то это продукция выработанная по ТУ, на ГОСТовской продукции ставится надпись «Тушеная говядина».