Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Среднем Урале нет качественной тушенки

25 августа 2010, 20:00
Неутешительные результаты показали итоги минувшего полугодия, когда прошли проверки нескольких образцов мясной консервы.

Были взяты пробы из мясных консервов пяти образцов, сделанных, как указывалось на банках, по ГОСТу: «Говядина тушеная в/с,», изготовитель ОАО «Мясоконсервный комбинат» (Калининград ), «Свинина тушеная», изготовитель ОАО «Мясоконсервный комбинат Калининградский» (Калининград), «Говядина тушеная в/с», изготовитель ОАО «Мясоконсервный комбинат Калининградский» (Калининград), «Говядина тушеная в/с», изготовитель ООО «Елинский пищевой комбинат» (Московская область, Солнечногорский район, поселок Елино) и «Говядина тушеная 1 сорт», изготовитель ООО Мясоперерабатывающий комбинат «Салют» (Ленинградская область, поселок Синявино).

Роспотребнадзор:
— Все образцы испытанной продукции, выработанной по ГОСТу, не соответствуют ГОСТу, в содержимом банок или качество мяса не соответствует требованию стандарта или количества мяса и жира меньше нормируемого.

Специалисты роспотребнадзора обратили внимание на то, что если на банке указано «Тушенка», то это продукция выработанная по ТУ, на ГОСТовской продукции ставится надпись «Тушеная говядина».