Раздел Общество
16 апреля 2010, 09:53

Храм-колокольню начали строить на Уралмаше

В Екатеринбурге на перекрестке улиц Культуры и Фестивальной начато строительство храма-колокольни во имя Преподобного Сергия Радонежского и Святой княгини Елизаветы Федоровны.

Участники обсуждения на форуме называют стройку «церковно-чиновничьим беспределом» и «узурпацией земель спортивного комплекса «Урал».

JustMedia связался со старостой прихода Рождества Христова Еленой Шевченко, чтобы прояснить необходимость строительства храма на территории спорткомплекса.

Cтароста прихода Рождества Христова Еленой Шевченко:

— Этот храм строится на деньги прихожан нашего прихода. Поскольку православному люду на Уралмаше становится тесно в храме Рождества Христова, мы всем миром просили Аркадия Чернецкого выделить землю под строительство небольшого культового сооружения неподалеку. Таким образом, мы начали стройку в данном месте. Это восемь соток земли на заброшенном стадионе. Нас даже радует, что храм будет находиться рядом со спортсооружениями — колокольным звоном мы будем прославлять победы наших земляков.

На месте строительства культового сооружения заложено основание престола. 17 апреля в 08.00 первый камень здесь заложит архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий и архиереи Священного Синода, которые прибудут в составе делегации Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Сам патриарх на закладку не прибудет, как ранее планировалось, по причине недостаточной безопасности на объекте.