Раздел Общество
16 апреля 2010, 09:53

Храм-колокольню начали строить на Уралмаше

В Екатеринбурге на перекрестке улиц Культуры и Фестивальной начато строительство храма-колокольни во имя Преподобного Сергия Радонежского и Святой княгини Елизаветы Федоровны.

Участники обсуждения на форуме называют стройку «церковно-чиновничьим беспределом» и «узурпацией земель спортивного комплекса «Урал».

JustMedia связался со старостой прихода Рождества Христова Еленой Шевченко, чтобы прояснить необходимость строительства храма на территории спорткомплекса.

Cтароста прихода Рождества Христова Еленой Шевченко:

— Этот храм строится на деньги прихожан нашего прихода. Поскольку православному люду на Уралмаше становится тесно в храме Рождества Христова, мы всем миром просили Аркадия Чернецкого выделить землю под строительство небольшого культового сооружения неподалеку. Таким образом, мы начали стройку в данном месте. Это восемь соток земли на заброшенном стадионе. Нас даже радует, что храм будет находиться рядом со спортсооружениями — колокольным звоном мы будем прославлять победы наших земляков.

На месте строительства культового сооружения заложено основание престола. 17 апреля в 08.00 первый камень здесь заложит архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий и архиереи Священного Синода, которые прибудут в составе делегации Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Сам патриарх на закладку не прибудет, как ранее планировалось, по причине недостаточной безопасности на объекте.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.