Екатеринбургские родители пожаловались советнику президента РФ Вениамину Яковлеву, который прибыл в город с визитом, на несправедливое распределение путевок в детские сады. Они рассказали, что дети часто получают места в дошкольных учреждениях, расположенных слишком далеко от дома, что делает их посещение невозможным.
Как сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, семья Кулешовых попросила Яковлева помочь их четырехлетнему сыну получить путевку в садик, который находится рядом с их домом. Однако быстро решить проблему не удалось.
Родителям предложили два варианта: либо ждать, пока рядом с ними построят новый садик (ввод в эксплуатацию запланирован на 2017 год), либо соглашаться на садик, расположенный в нескольких остановках от их дома. Семья выбрала первый вариант.
Отметим, сейчас в Екатеринбурге для всех детей от 3 до 7 лет есть места в садиках, однако путевки в дошкольные учреждения распределяют не всегда справедливо. Иногда родителям приходится возить своих детей чуть ли не на другой конец города.
Вот оно, счастье!
он не место для ваших игр с ребёнком.
ой! простите! с ребенком.
что это, кстати?
Не поняла спича.
Поясните, ребенку возраста 2-х месяцев от рождения? Ведь это однозначно следует из вашего посыла? Где же эта улица и где этот сад, в который могут взять ребенка 2-х месяцев от роду?
Адрес! Адрес этой ясельной группы????
Муниципалитете тут совершенно не при чем. Массовое закрытие и яслей, произошло в начале 90-х. Кстати, после бурного обсуждения педагогической и родительской общественностью этого вопроса, в частности на всероссийском съезде учителей и дошкольных работников. Дискутировали о том, что в раннем возрасте нельзя отлучать ребенка от матери, теряется самое базовое развитие личности. Осуждали дошкольные учреждения за усредненный подход, настроенность родителей на "камеру хранения" для детей, на социальное сиротство при живых родителях и пр.
Согласовали, закрыли, вместо этого ввели возможность находиться в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.
И что опять не так?
При мне были закрыты ясли, в которых я немножко успела поработать, по Короленко, д. 7. Сейчас там поликлиника.
А вот с 2-х месяцев не то, что и не было никогда, но они и не нужны. Не нужны в первую очередь ребенку. Ни один специалист не заменит мать. Это сиротство. Зачем рожать, если сразу и бросить?
Это мать-одиночка? Если не мать-одиночка (да и даже мать-одиночка может установить отцовство) - то у мужа/отца ребенка. Или это женщина-инкубатор и рожает не для себя, не для семьи, а исключительно для государства?