Как и год назад, с приходом тепла на улице образовалась огромная лужа, больше напоминающая озеро. Об этом Порталу 66.ru рассказал местный житель.
![]() |
---|
Андрей Собинов, житель улицы Мехренцева:
— В нашем районе живет около трех тысяч человек. К нам не могут проехать ни скорая, ни пожарные. Несколько машин местных жителей уже утонуло в этом озере.
![]() |
---|
Екатеринбуржцы вынуждены объезжать этот участок по другой дороге. Проезд удалось организовать только после того, как жители Академического сдвинули гоп-парковку. Однако эта дорога сделана из полуразрушенных плит. Из нее торчит арматура, несколько водителей прокололи здесь шины.
Устав ждать каких-то действий от властей, жители Академического (около 300 человек) скинулись по 100–200 рублей — и привезли сегодня несколько КамАЗов холодного асфальта, чтобы подровнять свой единственный путь к дому.
Чтобы привлечь внимание к своей проблеме, екатеринбуржцы организовали флешмоб. К озеру вышли рыбаки с удочками (хотя, конечно, рыбы здесь пока нет). Кроме того, на воду спустили чучела лебедя и уточки. «Однажды сюда действительно прилетали утки, кто-то даже видео успел снять», — рассказывает Андрей.
По проекту, на месте, где разлилась лужа, должна быть дорога. Жильцы вселились в дома еще в 2014 году, но проезжей части с нормальным, асфальтированным покрытием там до сих пор нет. В конце декабря прошлого года прокуратура проверила состояние магистрали в Академическом и обратилась в суд.
На днях администрация Екатеринбурга начала искать подрядчика на строительство улицы Мехренцева. Согласно техдокументации, вместе с асфальтированным покрытием здесь появятся обустроенные газоны и пешеходные тротуары, а также велодорожки в обе стороны. Финансироваться работы будут из городской казны. Однако обозначенный срок окончания работ — аж октябрь-ноябрь 2017 года.
Фото: 66.ru
, а не констатация факта. Мозгов нет, то уже не будет.
Собственно говоря, если Вы так и будите "трепать языком" в интернете, то ничего не изменится. Необходимо писать жалобу в прокуратуру, потому что это просто недопустимо, чтобы к подъезду не могла проехать машина скорой помощи, ведь в доме могут проживать пожилые люди, которым нужна экстренная помощь.
Посмотри по карте, грамотный, блин!
Во-вторых, изучайте город...
В-третьих, это всё УНЦ (более 20-и лет), просто разбиты на несколько микрорайонов...
В-четвертых, просто скатайтесь в академ и пройдитесь по ул. Краснолесья и вы увидите как минимум 4 микрорайона и с десяток кварталов...
1. Мы 7 квартал Академического Наш район выиграл все конкурсы, которые доступны жилым кварталам. Например у нас самая красивая алея и двор. Есть данные на оф. сайте города. Жители молодые, энергичные и красивые люди. Купил бы квартиру ещё раз и никуда не хочу уезжать.
2. Ругать муниципалитет за отсутствие дорог это глупо. Если область или федеральное правительство забрали все деньги из бюджета города, то и дороги физически нет. На ул. Чкалова (в района 250 дома) тоже нет дороги, жители СУД выиграли и денег нет даже на выполнение судебного решения. ИТОГО: если дорога построена недавно и разрушается, то можете ругать местных чиновников, а если дороги нет, то местные чиновники тут вообще не причём. /прочитайте ещё раз и ещё раз, хватит позволять водить себя за кольцо как быков, которые мычат на кого скажут журналисты /. Местные (городские) депутаты и чиновники идут на всё, чтобы помочь мне с разными проблемами, а тут всё выворачивают наизнанку.
3. Жители не довольны ситуацией с дорогой и в принципе имеют право не знать о том, кто и за что отвечает в городе. Но журналисты могли бы подойти ко мне и узнать о истории проблемы, как эту дорогу вычеркнули после внесения в проект развития города и много другого.
Все эти Тунгусовы и Якобы с БОЛЬШИМ удовольствием построили бы нам на Мехренцева и Чкалова дорогу, чтобы получить право распределить подряд на миллионы, но у них забрали налоговую базу и отдали в область, а дальше в госбюджет.
ОТДЕЛЬНО. Спасибо всем кто пришёл на субботник и помог сделать дорогу. За флэш моб с уткой тоже спасибо.