Раздел Общество
21 марта 2015, 13:52

Уровень воды выше порогов: житель Академического пожаловался Якобу на озеро во дворе

Уровень воды выше порогов: житель Академического пожаловался Якобу на озеро во дворе
Фото: предоставлено читателем
Чтобы подъехать к своим домам, екатеринбуржцам приходится буквально переплывать лужу на машинах.

Житель Екатеринбурга Антон Чистяков написал письмо в адрес главы горадминистрации Александра Якоба и главы администрации Ленинского района Евгения Архипова с просьбой решить проблему с подъездом к жилым домам в районе Академический. Копия письма имеется в распоряжении редакции Портала 66.ru.

В послании говорится, что с приходом весны во дворе на улице Мехренцева образовалась огромная лужа, и местные жители с большим трудом могут подъехать к домам по адресам: ул. Рутминского, д. № 2, 4; ул. Анатолия Мехренцева, д. № 1, 5, 7, 9; у. Академика Вонсовского, д. № 75; ул. Волошина, д. № 2.

Антон Чистяков, местный житель:

— В настоящее время проезд по единственной дороге к жилым домам на легковом транспорте невозможен, так как глубина образовавшейся лужи превышает высоту порогов среднестатистического автомобиля. Ситуация усугубляется еще тем, что по данной дороге продолжает курсировать большегрузная техника, задействованная при строительстве детского сада в квартале улиц Анатолия Мехренцева — Рутминского — Волошина, которая дорогу просто убила.

На днях в лужу высыпали несколько самосвалов камней, но проблему это не решило: лужа так и осталась, и теперь на дне появились валуны.