Сегодня работники Свердловской железной дороги закрыли несанкционированный переход между микрорайонами ЖБИ и Синие Камни, который в народе называют «дорогой жизни». Как передает корреспондент Портала 66.ru, на месте работают сотрудники СвЖД и охраны железнодорожного транспорта.
Одни мужчины — в оранжевых жилетках — разбирают лестницу, ведущую к путям, а другие — в желтых жилетках — бдят, чтобы никто не мешал демонтажу.
На вопрос, почему работники сносят переход, они лишь ответили: «Это решение транспортной прокуратуры. Мы исполнители. Все вопросы туда».
Напомним, ранее Уральская транспортная прокуратура выявила, что на перегоне Шарташ — Аппаратная Свердловской железной дороги нарушается законодательство о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. Проверку провели после обращения депутата свердловского Заксобрания Андрея Альшевских. Сам коммунист рассказал журналисту 66.ru, что обратился в прокуратуру по просьбе местных жителей, и заверил, что обитатели микрорайонов без переходов точно не останутся.
«Эти все разбирательства могут затянуться надолго. К тому времени СвЖД уже построит нужный мост», — говорил Альшевских, заверяя, что железнодорожники установят мост в 2016 году. Однако, как мы видим, на деле все произошло наоборот.
Председатель Совета ветеранов Синих Камней Надежда Таранова в беседе с 66.ru уточнила, что жители обращались к депутату, чтобы он помог добиться строительства нового перехода или привести в порядок нынешний, но никак не закрыть его полностью.
Надежда Таранова, председатель Совета ветеранов Синих Камней:
— Я сама раньше работала в администрации Октябрьского района, на благоустройство этого перехода выделяли деньги. Но он признан несанкционированным, значит, теперь, если власти будут что-то тратить на него, это признают нецелевым расходованием средств. Да и все равно нет этих денег у администрации. Значит, и на мост их тоже не найдут.
Жители Синих Камней говорят, что решение о сносе перехода, который им крайне необходим, как нож в спину, потому что дети из микрорайона ходят здесь в школу на ЖБИ, а взрослые — на работу. Кроме того, на Синих Камнях нет необходимого транспорта: люди переходят по «дороге жизни» к остановкам.
На данный момент переход все-таки уничтожили: работники снесли лестницу и огородили территорию ленточками. Людей здесь не пропускают, а отправляют в какой-то узкий проход между гаражами. Там тоже можно попасть на ЖБИ, пройдя через железнодорожные пути.
По сути, представители СвЖД убрали цивилизованные лесенки, чтобы народ ходил в обход — через гаражи, сквозь сугробы.
Отметим, что на запрос Портала 66.ru о том, что будет с «дорогой жизни», в пресс-службе СвЖД лишь ответили, что «все несанкционированные (которые не числятся на балансе РЖД) пешеходные проходы к железнодорожным путям на данном участке будут демонтированы». Информацию о том, что железнодорожники построят здесь мост за свой счет, о чем говорил депутат Альшевских, нам не подтвердили.
Пусть теперь вместо ледового городка мост сделают, а потом с ж/д деньги трясут в судебном порядке
Пора и о С.Камнях подумать,там тоже люди!!
Лишний раз показали за кого считают людей
Как прокурора зовут, который вынес решение? Город должен знать своего героя
Маразм, бред, неуважение к чести и достоинству людей
Должны были выдать предписание об устранении нарушений с целью обеспечения безопасных переходов (модернизации, обустройству)
Но никак не давить на бизнес и людей, живущих не за счёт бюджета