С 1 января 2016 года нормативы на потребление воды для людей, которые не установили счетчики, вырастут в три раза. Об этом «РИА Новости» заявил заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. Соответствующее постановление правительства РФ уже прошло согласование.
Андрей Чибис, замглавы Минстроя:
— Если гражданин не поставил прибор учета, то первые полгода до июля 2016 года у него будет трехкратный норматив, а с июля 2016 года — пятикратный норматив.
По словам чиновника, те, кто попытается обмануть и уменьшить показания приборов учета, будут платить не по показаниям счетчика, а по десятикратному нормативу.
Напомним, с 1 июля 2015 года тарифы на воду и водоотведение в Свердловской области для пользователей однотарифных счетчиков выросли на 11,6%. Те, у кого счетчиков нет, платят по повышенному коэффициенту, который составляет 1,2.
зы предлагаю скооперироваться
Просто мы выросли в СССР, где за воду платило государство. Уже в то время за границей вода стоила в 100 раз дороже, и люди были вынуждены ставить счетчики и мыться и стираться один раз налив воду в раковину.
Теперь мы все бежим за западом убегая от социализма, пусть так. Но тогда не надо плакать, что ресурсы дорогие стали.
А нормативы рассчитаны не из среднего потребления на человека а для стимуляции установки приборов учета, и это правильно, потому, что те у кого счетчиков нет - льют воду круглые сутки, просто так, что в будущем будет просто не простительно.
Хотя по ПП РФ № 344 эти средства (разница) должны направляться исключительно на повышение энергоэффективности и энергосбережения!
Самому, не имея специальных навыков приборы не установить!Да и последствия такого делитантской установки могут быть очень плачевны и финансово затратны по причине высокой вероятности затопления всех, кто снизу!
Кстати в настоящих условиях и сумма в три тысячи рублей для очень многих слишком большая, а то и вовсе неподъёмная!
Что за дурацкая манера прибедняться?! 3 тысячи - именно столько я трачу ежемесячно на кофе из кофемата.
Бред. Элементарно вкручиваются. Для полиэтиленовых труб так буквально голыми руками без использования инструмента.
Слова именно дилетанта, который видит в элементарном сборе резьбового соединения сверхсложную техническую проблему. "Проблема", кстати, решается людьми со средним и/или даже неоконченным средним образованием - как правило, именно они работают сантехниками. Впрочем, возможно, что эту чепуху пишет не дилетант, а, наоборот, хитрый профессионал, нагоняющий жути на не слишком искушённых в вопросе потенциальных потребителей не такой уж и сложной услуги.
фактически проживает для целей оплаты коммуслуг не влияет ни как. Там нужно регистрировать проживание в местной УК, ну или снимать с регистрации в качестве пользователя жилым помещением. Причем эта регистрация ни как не привязана к прописке.
Знаю достаточно много людей, которые прописаны в одном месте, проживают в другом. а записаны в качестве пользователей жилых помещений в УК (то есть их учитывают в комплатежах) в третьем месте.
норматив начисляется не по прописке и не по фактическую проживанию, а высчитывается по количеству зарегистрированных в местной УК пользователей этим жилым помещением.
Чем больше человек записано, тем льготная коммуналка по объему потребления больше
как только народ начинает экономить, так сразу эта сволота придумывает дополнительный способ выуживания денег.
Плюсом ОДН (недобор платежей, утечки и др. потери) раскидывали на жильцов, которые платят как раз таки по счетчику.
А на воду что, уже двухтарифные счетчики придумали?
...
2042900[/ photo]
Принимая во внимание так же и широкую изобретательность граждан, принуждённых таким образом установить в своём жилье приборы учёта, по применению в целях их личной экономии множества способов фальсификации показаний счётчиков в существенно меньшие значения, чем реально израсходовано (например, одно из самых простых, но очень эффективных – установка на приборы магнитов) – надлежащего учёта потребляемых коммунальных ресурсов как не было так и однозначно не будет!
А норматив 4,85 куба на человека. Что то у вас математика странная.
Почему не применить эту практику и в отношении к воде - когда поставщик воды САМ за СВОЙ счет будет устанавливать и поверять приборы учета, дополнительно поставив их К СЕБЕ на баланс.
он это будет делать за пределами вашей квартиры
"О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"
X. Порядок установления факта предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность
110.1. В случае непроведения исполнителем проверки в срок, установленный в пункте 108 настоящих Правил, а также в случае невозможности уведомить его о факте нарушения качества предоставляемых услуг в связи с ненадлежащей организацией работы круглосуточной аварийной службы потребитель вправе составить акт проверки качества предоставляемых коммунальных услуг в отсутствие исполнителя. В таком случае указанный акт подписывается не менее чем 2 потребителями и председателем совета многоквартирного дома, в котором не созданы товарищество или кооператив, председателем товарищества или кооператива, если управление многоквартирным домом осуществляется товариществом или кооперативом.