«Честные продукты» продолжают проверять продающуюся в Екатеринбурге колбасу на соответствие требованиям ГОСТа. И если в прошлый раз лабораторные тесты провалили только 50% колбас, то в этот раз «неуд» заслужили все 100%.
Сейчас в поле зрения ревизоров попали 5 видов вареной колбасы, которые не отправили в лабораторию в первый раз. От торговой марки «Жуковские колбасы» на стол к экспертам попали два продукта: колбасы «Молочная» и «Докторская». В обеих специалисты обнаружили совершенно ненужный в мясных изделиях крахмал (1,3% и 1,5%). А вот необходимого белка в «Докторской» оказалось меньше, чем нужно, — как раз на полтора процента.
В колбасе «Молочной» от «Пермского мясокомбината» мяса оказалось достаточно, но опять-таки подвел крахмал. Он же нашелся в «Докторской» от челябинской «Калинки» и в «Докторской» производства «Павловской слободы». Содержание белка в этих продуктах оказалось ниже нормы.
Напомним, когда «Честные продукты» проверяли вареную колбасу в первый раз, норме не соответствовали 6 видов продукции из 12. В основном проблема была в низком показателе массовой доли белка.
Также уральские активисты проверяли на соответствие ГОСТу местные сосиски и готовый шашлык. Первые провалили лабораторные тесты на 60%, второй — на 43%.
какой то чудак недавно писал , нахваливая путина и как при нём жить стало хорошо , в первую очередь делая акцент , что колбасы стало вдоволь