Раздел Общество
14 марта 2015, 17:57

Федор Конюхов улетел на воздушном шаре за новым рекордом

Чтобы превзойти предыдущее мировое достижение, ему нужно продержаться в воздухе более суток.

Российский путешественник Федор Конюхов сегодня утром взлетел на аэростате, чтобы установить новый рекорд. Старт состоялся на центральном пляже Костромы в 5:45 по московскому времени, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу путешественника. Конюхов планирует установить новый рекорд России или мира, продержавшись в свободном полете более 18 часов или более 29 с половиной часов соответственно.

Пресс-служба Федора Конюхова:

— Старт прошел в штатном режиме, без каких-либо происшествий. В 5:45 мск корзина с пилотами легко оторвалась от песчаного пляжа и медленно начала набирать высоту.

Помимо Конюхова, аэростатом управляет мастер спорта по воздухоплаванию Иван Меняйло. Объем оболочки аэростата класса АХ-9 составляет 3 950 кубических метров, для полета на борт планировалось взять до 36 баллонов газа.

Спустя два часа после старта Федор Конюхов сообщил по телефону, что «полет проходит нормально, настроение отличное, а город Кострома очень красивый с высоты птичьего полета».

Напомним, за плечами путешественника уже более 50 экспедиций. Ранее он не раз поднимался на гору Эверест, а также пересек Тихий и Атлантический океаны на лодке с веслами.