Минфин РФ разрабатывает меры по экономии расходов в пенсионной сфере. В частности, предлагается ввести отчисление в размере 1% с каждого работника на обязательное пенсионное страхование в бюджет Пенсионного фонда России. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на источники в министерстве. При этом останется уже существующий подоходный налог 13%. Кроме того, в пенсионный фонд налог в размере 22% отчисляет сам работодатель из фонда оплаты труда.
Также ведомство предлагает лишить фиксированной части пенсий работающих пенсионеров, если их зарплата превышает 2,5 прожиточных минимума (чуть более 20 тысяч рублей). Такие граждане будут получать только страховую часть.
Минфин предлагает уже со следующего года начать повышать пенсионный возраст — на полгода ежегодно до 63 лет. Получается, что мужчины начнут выходить на пенсию в этом возрасте к 2022 году, женщины — к 2032 году.
Напомним, год назад заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец обещала, что власти следующие десять лет не будут возвращаться к вопросу о повышении пенсионного возраста. Однако в конце января этого года в кабмине вновь задумались над этим вопросом.
Позже глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что к увеличению пенсионного возраста в России «придется прийти». По его мнению, это можно сделать за 10–15 лет.
На прошлой неделе на совещании по экономическим вопросам у президента России Владимира Путина обсуждалось увеличение пенсионного возраста. Глава государства поручил подробнее изучить этот вопрос.
через годик так: дополнительный налог на дополнительный налог...
Ха, они уже во всю массово переходят на договора подряда....
- уменьшить запредельные, явно незаслуженные пенсии сановных чинуш;
- пересмотреть корпоративное пенсионное обеспечение в государственных монополиях (Газпром, РЖД и т.д.);
- оптимизировать пенсионное обеспечение спецсубъектов (депутатов, судей всех уровней и т.д.);
-изыскать все другие резервы для обеспечения достойных государственных пенсионных выплат!
а статью прочтите повнимательней - там не про отмену пенсии, а про сокращение фиксированной части, да еще и с оговорками
отдыхать надо в старости! по миру путешествовать! с внучатами сидеть...
У кого здоровье есть, тот будет работать, хоть на пенсии, хоть не на пенсии. Обирает наше государство, как пенсионеров, так и работающих. А Вы с пионерским задором приветствуете такие инициативы. Дай бог здоровья Вашим родителям, но, думаю, что если бы у них были бы достойные пенсии, то навряд ли бы они свое бодрое здоровье на работу грохали.