Раздел Общество
20 января 2015, 17:00

Зоозащитники Екатеринбурга спасли дворнягу от «ошейника» живодеров

Несчастный пес больше месяца страдал от резавшего шею обруча.

Зоозащитники Екатеринбурга провели ювелирную операцию по спасению бездомного пса. Дворняга больше месяца проходила со смертельно опасным «ошейником», внешне напоминающим шину с металлическим профилем внутри, который на шею собаки надели живодеры.

Чтобы избавить животное от злополучного «хомута», волонтерам пришлось успокоить пойманного пса при помощи снотворного и распилить металлический «ошейник» болгаркой, пишет LifeNews.

Зоозащитники:

— Судя по травме, животное находилось в таком обруче больше месяца, в результате чего шкура на шее у собаки порвалась, и образовалась открытая, глубокая рана с гноем. Конечно, сам пес снять эту покрышку не мог и бегал с ней, испытывая ужасную боль.

Операция проводилась в экстремальных условиях, на глазах у прохожих. После того как шея серьезно травмированного пса оказалась свободна, собаку отвезли в ветеринарную клинику, где врачи прочистили и зашили рану. Видео освобождения собаки вы можете увидеть здесь. Портал 66.ru не рекомендует к просмотру запись слабонервным и особо впечатлительным.

Видео: Илья Владимирович