Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Зоозащитники Екатеринбурга спасли дворнягу от «ошейника» живодеров

20 января 2015, 17:00
Несчастный пес больше месяца страдал от резавшего шею обруча.

Зоозащитники Екатеринбурга провели ювелирную операцию по спасению бездомного пса. Дворняга больше месяца проходила со смертельно опасным «ошейником», внешне напоминающим шину с металлическим профилем внутри, который на шею собаки надели живодеры.

Чтобы избавить животное от злополучного «хомута», волонтерам пришлось успокоить пойманного пса при помощи снотворного и распилить металлический «ошейник» болгаркой, пишет LifeNews.

Зоозащитники:

— Судя по травме, животное находилось в таком обруче больше месяца, в результате чего шкура на шее у собаки порвалась, и образовалась открытая, глубокая рана с гноем. Конечно, сам пес снять эту покрышку не мог и бегал с ней, испытывая ужасную боль.

Операция проводилась в экстремальных условиях, на глазах у прохожих. После того как шея серьезно травмированного пса оказалась свободна, собаку отвезли в ветеринарную клинику, где врачи прочистили и зашили рану. Видео освобождения собаки вы можете увидеть здесь. Портал 66.ru не рекомендует к просмотру запись слабонервным и особо впечатлительным.

Видео: Илья Владимирович