Православный праздник Крещение Господне сегодня отмечают все верующие Екатеринбурга. По традиции день Богоявления встречают массовыми купаниями в проруби. Считается, что вся вода в этот день становится целебной и помогает излечить многие недуги, продлить красоту и молодость.
Окунулся в прорубь и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Правда, в этом году глава области и его приближенные искупались в купели Верхотурья.
Евгений Куйвашев принял участие в крещенских купаниях. Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области. |
Вместе с Куйвашевым окунулись в прорубь вице-спикер Заксобрания региона Виктор Шептий, вице-премьеры Алексей Орлов и Валентин Грипас, глава МУГИСО Алексей Пьянков, заместитель руководителя губернаторской администрации Вадим Дубичев и художественный руководитель Уральского государственного театра эстрады Александр Новиков.
А представители городской администрации купание в проруби перенесли на субботу. Как рассказал корреспонденту Портала 66.ru пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков, окунуться в проруби планируют заместители главы администрации Сергей Тушин, Алексей Кожемяко и Александр Высокинский. Испытают ли себя на прочность мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман и сити-менеджер Александр Якоб, он не уточнил.
Всего в Екатеринбурге заготовлено 23 купели, около которых посменно дежурят спасатели и медики. По данным пресс-службы МЧС по Свердловской области, купания проходят организованно и без происшествий, в них приняли участие уже более 15 тысяч человек.
Напомним, что в крещенских купаниях приняли участие и футболисты «Урала». Главный тренер команды Александр Тарханов при этом пообещал оштрафовать всех заболевших спортсменов. Несмотря на двойной экстрим, искупаться в купели Верх-Исетского пруда решила половина команды.
Купание в проруби — это ежегодная традиция футболистов «Урала». Фото: Юлия Назарова |
Традиционное празднование Крещения Господня продолжается, желающие смыть все недуги освященной водой смогут это сделать в течение еще нескольких дней. Около купелей организованы места для переодевания, а проруби оснащены деревянными лестницами для спуска и выхода из воды.
Если б в заголовке сразу написали, что они после еще и вылезли - даже читать бы не стал.
Хотя наверняка они делают только то, что привыкли и могут делать - изображают кипучую деятельность на самом деле - профанационной показухой!