Раздел Общество
12 декабря 2014, 16:31

Бюрократы запретили невьянским сиротам взять миллионы Багарякова

Бюрократы запретили невьянским сиротам взять миллионы Багарякова
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Бывший приближенный к губернатору чиновник решил самостоятельно закупить необходимые вещи и отвезти их в детдом.

В прошлом высокопоставленный свердловский чиновник Алексей Багаряков отказался перечислять деньги, заработанные на собственной книге, на счет Невьянского детского дома. Причиной этого стали бюрократические препятствия, рассказал Порталу 66.ru бывший заместитель председателя правительства Свердловской области.

Дело в том, что в казенных образовательных учреждениях нет внебюджетного счета, и все перечисления могут совершаться только через министерство образования, где решат, кому, когда и сколько денег перечислят. Такой ответ Багаряков получил от директора детдома Екатерины Степановой.

Алексей Багаряков, экс-зампред правительства Свердловской области:

— Я сам долгое время проработал в органах власти, но впервые сталкиваюсь с такой нестандартной ситуацией, когда человек хочет помочь детскому дому, но не может. Все деньги нужно перечислять через министерство образования. Но мы понимаем, что с нашим российским раздолбайством это все будет долго идти.

Раз детский дом не может получить от него денег, Багаряков решил помочь сразу товарами. Руководство образовательного учреждения уже составило список необходимых вещей, в котором указаны: компьютеры, магнитофоны, одежда, игрушки, коньки, лыжи и прочее.

Алексей Багаряков:

— Список довольно большой. Сумма, на которую мы планируем все закупить, наверное, сопоставима с бюджетом детского дома.

По его словам, 25 декабря он поедет в Невьянск и лично вручит названные товары детям.

Напомним, в интервью Порталу 66.ru Алексей Багаряков заявлял, что выручка от книги «Борьба за Екатеринбург» о проигранной мэрской кампании в сентябре 2013 года составит 3 млн рублей, а все деньги он перечислит на счет детского дома на своей родине в Невьянске.