Раздел Общество
31 октября 2014, 17:12

Вместо «Русского марша»: в День народного единства у «Черного тюльпана» будут славить Путина

Вместо «Русского марша»: в День народного единства у «Черного тюльпана» будут славить Путина
Фото: nod66.ru
Сразу две похожих акции пройдет 4 ноября.

Екатеринбургская ячейка Национально-освободительного движения проведет 4 ноября свою акцию. Активисты собираются у памятника «Черный тюльпан» для осуждения западной интервенции на Украине.

НОД не перестает искать внутри страны и обезвреживать «пятую колонну», представители которой «развязывают войну на землях русского мира».

Из обращения организаторов:

— Мы, активисты общественного движения «Национально-освободительное движение», считаем, что в этот день все патриоты России должны сомкнуть свои ряды и невзирая на возможные разногласия выступить за высвобождение нашей Родины из пут экономической, политической и идеологической интервенции, так называемой мягкой силы, осуществляемой США и их союзниками с 1991 года. В этот день мы должны показать нашу поддержку национальному лидеру и главнокомандующему Владимиру Путину, задача которого — плавно, без потрясений вывести огромную страну на фарватер полного государственного суверенитета.

Нодовцы указывают, что День народного единства монополизировали националисты и сделали из него протестный политический ритуал.

4 ноября с 14:00 до 17:00 у памятника пройдет митинг-концерт «Марш освобождения: День народного единства». Среди лозунгов будут звучать: «Наша цель — сброс оккупации»; наша сила — память предков; наш фронт — весь русский мир; наш враг — агенты во власти; наше оружие — референдум!».

В это же время похожая акция пройдет у американского консульства: колонна добровольцев, одетых в футболки с изображением одного из исторических фактов американской агрессии, пройдет от центра города. В списке «врагов народа» будет звучать фамилия мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, обещают организаторы.

Акция будет носить название #StopFaschington.

Предполагается, что у каждого участника шествия будет флаг страны, где была проявлена агрессия США, и табличка с количеством жертв. Таблички будут выставлены к зданию консульства, а перед ними зажгутся свечи.