Раздел Общество
29 октября 2014, 18:00

Мэрия запретила «Русский марш» в центре Екатеринбурга

Мэрия запретила «Русский марш» в центре Екатеринбурга
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Националистам предложили встретиться на улице Высоцкого и маршировать в сторону Сыромолотова.

«Русский марш» в Екатеринбурге состоится 4 ноября, начало — в 12 часов. В этом году националисты повторят маршрут 2011 года: колонна пройдет от КОСК «Россия» по улице Высоцкого в направлении Сыромолотова, 17.

Отметим, что изначально планировалось, что митинг и демонстрация состоятся в центре города, однако мэрия маршрут не согласовала и предложила организаторам альтернативный. Причиной отказа стали поступившие в адрес мэрии сведения о том, что цели «Русского марша» «нарушают запреты, предусмотренные законодательством РФ». Об этом говорится в резолюции, подписанной заместителем главы администрации города Сергеем Тушиным.

Тема митинга в этом году — «За нашу и вашу свободу», то есть, как расшифровывают организаторы, «в поддержку братского украинского народа и против войны». Как ранее рассказал Порталу 66.ru Максим Вахромов, после последних событий на Украине «внутри националистических сил произошел раскол». «Мы хотим призвать разные стороны к диалогу и объединить их», — говорит один из организаторов мероприятия.

Участников акции призывают принести с собой государственные флаги России и Украины и плакаты с соответствующей тематикой. Отметим, что мероприятие согласовано с администрацией города и правоохранительными органами.

Напомним, что «Русский марш» традиционно проходит по всей России 4 ноября — в День народного единства. В Екатеринбурге в 2012 году прошла несогласованная акция, после которой многие ее участники оказались в полиции.