Раздел Общество
20 октября 2014, 14:50

Город не для людей: в Екатеринбурге расчистили только центр

Город не для людей: в Екатеринбурге расчистили только центр
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Если центральные улицы еще как-то разгребли для автомобилистов, то дворы по-прежнему завалены снегом. Портал 66.ru призывает читателей рассказать, по каким адресам придомовые территории превратились в непролазный сугроб, а управляющие компании не спешат работать.

Снегоуборочная техника трудится круглосуточно, чтобы расчистить Екатеринбург от снега, отчитались в администрации города.

Александр Плещев, главный специалист отдела муниципального контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог и содержанием городских территорий комитета благоустройства администрации Екатеринбурга:

— Со вчерашнего дня приступили к интенсивной вывозке снега, в первую очередь — по основным магистралям и путепроводам, где мы не имеем права сужать проезжую часть. Стараемся не допускать завалов на пешеходных переходах, остановках общественного транспорта. Замечания есть, но мы с ними боремся.

По словам Плещева, специалисты круглосуточно объезжают территории, делают замечания подрядным организациям. Днем и ночью дороги посыпаются противогололедным материалом, а самые скользкие участки — мелкофракционным щебнем.

На Малышева действительно хорошо поработали. Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru

Глава городской администрации Александр Якоб сегодня распорядился как можно быстрее ликвидировать ледяные наросты возле смотровых колодцев на проезжей части и продолжать обработку дорог противогололедным материалом.

Александр Плещев:

— На местах, где были замечания, будет организована посыпка, на это у нас выходит порядка 40 единиц техники. Это делается для недопущения возникновения колеи на проезжей части, образования валов, наледи на проезжей части и на колодцах, а также для обеспечения бесперебойного движения транспорта. Сейчас эти участки будут посыпаться, разметаться и затем дополнительно срезаться грейдерами.

Несмотря на все заверения мэрии, что коммунальщики работают в полную силу, горожане сегодня утром застряли в пробках из-за того, что дороги были либо плохо расчищены, либо не расчищены вовсе. Тротуары и остановки, казалось, вообще никто не чистил.

Если дороги еще чистили, то про тротуары и остановки как будто забыли вовсе. Фото: vk.com/te_ekb

fox-2014, блогер 66.ru:

— Вторчермет завален снегом, на дорогах колеи в высоту 40 см, едешь, царапая днище машины. Состояние дороги — «1», люди застревают и шлифуют на «каше-мяше». Невозможно проехать по дворам, они просто завалены снегом.

ckd_13, блогер 66.ru:

— На ЖБИ уборочная техника не заглядывала даже на основные улицы, про дворы даже речи нет.

ttss84, блогер 66.ru:

— Убрали и посыпали только вокруг центра. Опять только громкие слова и большие цифры в отчетах, а на деле мало хорошего.

Заторы на дорогах Екатеринбурга с утра — дело привычное, но из-за того что улицы не были расчищены как следует или техника чистила не всю дорогу полностью, тем самым сузив проезжую часть, ситуация для транспорта до сих пор остается сложной. По информации «Яндекс.Пробки», даже в обед город стоит в шестибалльных пробках.

Заторы в Екатеринбурге в 14:00. Фото: «Яндекс.Пробки»

Еще сложнее ситуация обстоит с территориями дворов: во-первых, они заставлены автомобилями и техника туда проехать не может; во-вторых, управляющие компании не спешат разгребать сугробы.

По информации источников 66.ru, в строительных и хозяйственных магазинах не осталось лопат: видимо, горожане решили своими силами расчищать придомовые территории.

Вопрос
Готовы ли вы самостоятельно расчищать свой двор?
  • 67%
  • 11%
  • 22%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

В связи с этим Портал 66.ru решил создать карту заснеженных дворов (в начале осени мы делали похожий проект, когда запускали тепло). Дорогие читатели, помогите нам в этом: шлите фотоподтверждения нам на почту info@news.66.ru, пишите в комментариях к этой новости адреса и названия УК — и мы вместе отследим, как коммунальщики отрабатывают деньги, выделяемые городом. Также не забывайте рассказывать нам о том, как продолжает в городе работать снегоуборочная техника. Спасибо!