Раздел Общество
18 октября 2014, 10:25

Заснеженный Екатеринбург: дорожники не спешат расчищать город от сугробов

Заснеженный Екатеринбург: дорожники не спешат расчищать город от сугробов
Фото: 66.ru
Автомобилисты, в свою очередь, не готовы отказаться от пользования личным транспортом. Очередной транспортный коллапс вот-вот настанет.

Екатеринбург утонул в сугробах: начавшийся вчера вечером снегопад шел всю ночь и не уймется, по прогнозам синоптиков, все выходные.

В администрации города создали специальный штаб по уборке снега, который должен будет контролировать ход уборки выпавшего снега, оперативно решать вопросы привлечения дополнительной техники и рабочих, а также ее ротации по улицам Екатеринбурга.

Ночью коммунальщики вывезли много снега с проспекта Ленина. Фото: ТА «Ночные новости»

Пресс-секретарь мэрии Екатеринбурга Денис Сухоруков написал в своем Instagram, что штаб начал работу.

Денис Сухоруков, пресс-секретарь мэрии Екатеринбурга:

— Собрались все районы. Липович Е.Е. ставит приоритеты: чистка УДС и пешеходных зон. Квартальные будут контролировать подрядчиков.

Штаб работает. Фото: Денис Сухоруков

Как сообщает корреспондент Портала 66.ru, на улицах центра, ВИЗа и Уралмаша утром техники не видно. Пока что работают только дворники магазинов, а также нашему журналисту встретился лишь один маленький трактор, чистящий тротуар на проспекте Космонавтов.

«Екатеринбург. Утро. Коммунальщики спят». Фото: Валера Задирака

Между тем на улицах достаточно много автомобилей — как обычно бывает по субботам: то есть горожане не вняли призыву мэрии не пользоваться личным транспортом ближайшие дни, чтобы не мешать уборке снега. При этом автомобилисты едут аккуратно, практически все уже переобулись в зимнюю резину. Аварий пока нет, на дорогах нет гололеда.

Снежное утро без уборочной техники, но с большим количеством машин. Фото: 66.ru

Свердловскавтодор сообщил, что на трассах области будут дежурить тягачи, которые будут спасать фуры, если вдруг те увязнут в сугробах или их водители не справятся с управлением.

Приехавшие в Екатеринбург гости не ожидали, что их встретит настоящая уральская зима. Фото: Александр Сокиркин

Отметим, что снегопад не парализовал работу Кольцово: по информации онлайн-табло аэропорта, задерживается вылет лишь одного рейса — UT-565 авиакомпании UTair, в Пермь. Самолет должен был вылететь еще в 4:10, но из-за метеоусловий вылет перенесли на 13:00.

Дорогие читатели, расскажите нам, как Екатеринбург переживает внезапно начавшуюся зиму. Если вы сфотографировали снегопад или запечатлели, как идет уборка улиц, — присылайте свои новости, фото и видеоролики нам на почту info@news.66.ru или оставляйте в комментариях под этой новостью. Спасибо!