Раздел Общество
17 октября 2014, 14:26

Мешаете убирать снег: мэрия Екатеринбурга просит три дня не садиться за руль

Мешаете убирать снег: мэрия Екатеринбурга просит три дня не садиться за руль
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Уже этой ночью на столицу Среднего Урала обрушится сильнейший снегопад, который закончится только к понедельнику.

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб распорядился организовать в выходные работу городского штаба по уборке снега. Снегопад начнется в пятницу и закончится только к понедельнику.

Пресс-служба мэрии Екатеринбурга:

— Александр Якоб распорядился активизировать все силы для предстоящей уборки снега: районные дорожно-эксплуатационные управления, управляющие компании; организовать в каждом управлении дежурства; сформировать в администрации Екатеринбурга оперативный штаб, который будет координировать работу коммунальных служб.

Профильные руководители должны будут обеспечить бесперебойную работу общественного транспорта, чистку тротуаров и подвоз продуктов к социальным объектам.

По данным метеослужбы, снегопад начнется сегодня в три часа ночи. За сутки ожидается выпадение 20 миллиметров осадков. За 19 октября, по прогнозу синоптиков, на город выпадет еще 16 миллиметров осадков.

Администрация Екатеринбурга также обратилась к горожанам с просьбой не пользоваться в уикенд личным транспортом.

Пресс-служба мэрии Екатеринбурга:

— В связи со сложными метеоусловиями администрация города Екатеринбурга просит жителей отказаться от поездок на личном автотранспорте без крайней необходимости в период с вечера пятницы, 17 октября, по воскресенье, 19 октября. Администрация Екатеринбурга также просит автомобилистов не оставлять личный транспорт на улицах города в связи с проведением работ по очистке дорог.

Напомним, что всю ночь дорожные службы боролись со стихией. 155 единиц техники вывезли из города 246 тонн снега. На дороги было высыпано 147 тонн противогололедного материала, а на тротуары, пешеходные переходы и площадки остановочных комплексов — 29 тонн мелкофракционного щебня.

Видео: ТВ Спас