Раздел Общество
30 сентября 2014, 16:36

Не у инвалидов же забрала: министр Кулаченко расcказала о квартире за счет бюджета

Не у инвалидов же забрала: министр Кулаченко расcказала о квартире за счет бюджета
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Глава свердловского Минфина объяснила многомиллионную субсидию на покупку жилья в Екатеринбурге.

Министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко в эфире телеканала Malina.am рассказала, за что и из каких средств ей выдали субсидию на покупку квартиры в Екатеринбурге.

Напомним, недавно СМИ, близкие к мэрии, распространили информацию о том, что глава Минфина получила субсидию из региональной казны в размере 4,4 млн рублей на улучшение жилищных условий. По указу губернатора бюджет покрывает членам правительства 70% от стоимости квартиры. При этом воспользовавшаяся этим правом Кулаченко является одной из самых обеспеченных чиновниц в регионе. Согласно декларации, в 2013 году она и ее супруг заработали более 11,2 млн рублей (в 2012 году — 32 млн рублей).

Министр считает, что субсидия на приобретение жилплощади вполне соответствует ее заслугам перед областью.

Галина Кулаченко, министр финансов Свердловской области:

— Могу сказать, что, когда меня пригласили, я потеряла в зарплате больше чем в три раза. Я уже стократно отработала данную субсидию. Субсидия — это 1% от тех средств, которые я дополнительно заработала в бюджет Свердловской области.

Как подчеркнула министр, дотации из бюджета покрыли только половину стоимости ее квартиры: еще столько же она взяла в банке в качестве ипотеки.

Галина Кулаченко:

— Да простят меня многодетные семьи, инвалиды и молодые семьи, но четко могу сказать, что их средства на свою субсидию я не использовала, это однозначно.

Фрагмент про квартиру начинается в 16:35.

Отметим, за то время, что Галина Кулаченко возглавляет свердловский Минфин, госдолг области показал существенный рост: с 21 млрд до 33,7 млрд рублей.

На август госдолг составил 33,7 млрд

При этом Галина Кулаченко объявила режим жесткой экономии: уже год назад расходы областного бюджета сократили на 6 млрд рублей.