Раздел Общество
30 сентября 2014, 17:10

Брат Юлии Лошагиной: «Сестра звонила в истерике и просила ее спасти»

Брат Юлии Лошагиной: «Сестра звонила в истерике и просила ее спасти»
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Михаил Рябов рассказал, что на самом деле могло стать причиной ссоры между Юлией и Дмитрием вечером 22 августа, во время вечеринки в лофте на Белинского, во время которой, по версии следствия, была убита модель.

В Октябрьском районном суде продолжается рассмотрение громкого дела екатеринбургского фотографа Дмитрия Лошагина. Сегодня суд допросил несколько свидетелей, в том числе гостей «звездной вечеринки» в лофте на Белинского и подругу Юлии. Более подробно прочитать об этом вы можете здесь.

Также сегодня выступил потерпевший — брат убитой модели, Михаил Рябов. Он рассказал, что после того как Юля перестала выходить на связь, он написал Дмитрию, однако тот поспешил его успокоить: «Юля уехала тусить», потом сказал, что она внезапно улетела за границу. Брат сразу понял, что что-то не так. По его словам, Юля обязательно бы рассказала о поездке семье.

Михаил Рябов, брат Юлии Лошагиной:

— Юля звонила мне в истерике. Ревела, говорила, что Дима ее убьет. Это не объяснить. Для меня это было дико. Она меня останавливала — говорила, не надо приезжать. Она знала мой характер, знала, что может быть. Потом был второй случай… Юля рассказала, что Дима ее на балконе закрывал в то время, когда уже было холодно. Я замечал у Юли синяки на руках, на ногах, в области груди.

Михаил рассказал суду, что Юля собиралась развестись с Дмитрием. «Не знаю, что могло стать причиной ссоры в тот вечер. Может быть, просто она ему все и сказала», — предположил брат Прокопьевой. Напомним, до этого прокурор намекал, что причиной ссоры стал букет, подаренный во время вечеринки Дмитрием художнице Екатерине Ичкинской.

Михаил рассказал, что в последнее время Юля работала вместе с Дмитрием, была его ассистентом, визажистом. Как-то раз во время фотосъемки она попросила разрешить ей также сделать несколько снимков, чтобы попробовать себя в качестве фотографа, на что получила отказ в грубой форме. «Х… ты мой хлеб забираешь?!» — якобы ответил ей муж.

По словам брата Юли, в последнее время она собиралась переехать за границу, но без Дмитрия. «Ревность Дмитрия не давала ей покоя», — сказал Михаил.

Михаил Рябов подтвердил свои исковые требования. «Я попросил арестовать лофт, чтобы Лошагин не смог подкупить свидетелей», — прокомментировал брат Юли. Напомним, что Светлана и Михаил Рябовы настаивают на том, что им был нанесен моральный вред, который они оценили в 50 млн рублей.

Дмитрий Лошагин также задал несколько вопросов Михаилу. «Вы нуждаетесь в деньгах? Именно поэтому вы донашиваете мою старую рубашку, которую я купил в Праге в 2007 году?» — спросил Дмитрий. Брат Юлии парировал, что эту рубашку он купил сам. После этого мать Юлии едва не расплакалась прямо в зале суда и предложила сравнить размеры рубашек. Между мужем и братом Юлии завязалась небольшая словесная перепалка, так что судье пришлось успокаивать Рябова. «Вам известно, что Юлия проходила терапию в психбольнице в Тагиле в 2009 году?» — спросил Лошагин. «Не помню», — ответил Михаил.

Михаила спросили и об отношениях Юлии с ее бывшим супругом, который был осужден за побои. «Был случай, когда он ее за руки держал, а она пыталась вырваться. Это было давно. Тогда Юле было лет 15», — прокомментировал Михаил. На вопрос, встречалась ли Юля с кем-то еще во время брака с Лошагиным, Михаил ответил отрицательно. Про поклонника Юлии Вячеслава Михаил рассказал путано и без особого интереса.

Также суд допросил еще одного свидетеля. Уборщица Юлия Михайлова рассказала, что каждый день убиралась в квартире Лошагина, а также в его лофте. 22 августа она приходила в 19 часов (до начала вечеринки), чтобы сделать уборку в квартире. В следующий раз она пришла уже только на следующий день, примерно около 10 часов утра.

Юлия Михайлова, уборщица:
— Когда потерялись ключи от крыши, где находились гости, все стучали в квартиру к Лошагину, звонили Диме и Юле. Но никто не отвечал. Ключ нашла на лестнице администратор.

Юлия не смогла вспомнить, видела ли она Лошагина на следующий день после вечеринки. Она рассказала, что у нее есть ключи и от лофта, и от квартиры, поэтому она попала в дом без особых проблем. Контейнеры стояли на месте (в один из них, по версии следствия, Лошагин поместил тело своей жены). Правда, сколько их было, свидетель вспомнить не смогла.

Дмитрий Лошагин зачем-то попросил уборщицу рассказать о проблемах, связанных с тем, что собачки Юлии все время ходили мимо туалета. Юлия подтвердила этот факт и пояснила, что ей все время приходилось проветривать квартиру из-за специфического запаха. Напомним, что, по словам матери Юли, Светланы Рябовой, «все началось с того, что Дмитрий убил одну из собачек Юли».