Раздел Общество
17 сентября 2014, 18:39

Удачно совпало: Шахрин и байкеры помогли Свердловской области выиграть миллиард

Удачно совпало: Шахрин и байкеры помогли Свердловской области выиграть миллиард
Фото: Алла Кузнецова, 66.ru
Своим рок-пробегом и фильмом «Байки земли Уральской» они привлекли внимание правительства к проекту развития туризма в регионе.

Свердловская область попала в число нескольких регионов России, которые получат бюджетные деньги на развитие туризма в рамках федеральной программы на 2015–2017 годы.

Как рассказала Порталу 66.ru консультант департамента информационной политики губернатора Свердловской области Арина Батурина, представление проекта в Ростуризме проходило тогда же, когда и байк-рок-пробег «По Хребту». Акцию активно освещали в СМИ, в том числе и наш портал. В результате федеральные чиновники увидели, что представляет собой «Самоцветное кольцо Урала» на фотографиях и видеороликах — то же, что было представлено в скучных схемах и табличках. И заинтересовались им.

Напомним, что в июне байкеры вместе с музыкантом Владимиром Шахриным и директором фестиваля «Старого нового рока» Евгением Горенбургом проехали 1200 км по маршруту Невьянск, Нижний Тагил, Висим, Мурзинка, Реж, Алапаевск, Ирбит, Талица и по итогам поездки сняли фильм «Байки земли Уральской», премьера которого состоялась на нашем портале.

До 2018 года на развитие туризма область получит средства в размере 1,1 млрд рублей: они будут направлены на создание инфраструктуры в городах, которые входят в основной туристический маршрут нашего региона — «Самоцветное кольцо Урала».

По словам главы департамента поддержки малого и среднего предпринимательства и туризма министерства экономики Свердловской области Александра Породнова, на эти деньги планируется провести реконструкцию пяти участков региональных дорог общей протяженностью 31 км, построить очистные сооружения и водозаборные станции, выполнить инженерные работы по берегоукреплению, построить четыре газопровода, провести линии электропередачи к инвестиционным площадкам и многое другое.

Вот так выглядит презентация инвестиционного проекта Свердловской области «Автотуристский кластер «Самоцветное кольцо Урала»: схемы, карты, таблички. Но благодаря байк-рок-пробегу и фильму Шахрина он выделился на фоне остальных. Фото: презентация проекта

Также к созданию автотуристического кластера подключат инвесторов: сейчас уже сформирован пул из 13 инвесторов, заключены соглашения по 36 объектам на сумму более 6 млрд рублей.