Раздел Общество
5 сентября 2014, 15:29

Кремль разрешил федеральным каналам рассказывать про погибших десантников

До этого по российскому телевидению не упоминалось о гибели российских солдат на Украине.

Накануне в новостях по Первому каналу вышел сюжет о погибшем на Донбассе рядовом ВДВ Анатолии Травкине. В Костроме прошли похороны.

Как рассказывает журналист, десантнику было 28 лет. Чтобы уехать в зону боевых действий, Анатолий взял отпуск. В этом же материале говорится об акции памяти Сергея Ждановича, который погиб в мае в Донецке, где шли бои за аэропорт.

До вчерашнего дня официальная позиция государства звучала так: на Украине российских военных нет, а задержанные в соседнем государстве десантники попали туда случайно. Между тем газета «Псковская губерния» опубликовала материал про похороны псковских бойцов ВДВ и обнародовала переговоры военнослужащих, из которых следует, что на Украине погибли не менее 70 российских солдат.

На прошлой неделе премьер-министр самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Александр Захарченко объявил, что на стороне ополченцев воюют около четырех тысяч добровольцев из России, которые взяли отпуск. В этот же день президент Украины Петр Порошенко заявил о вводе российских войск в страну.