Раздел В мире
26 августа 2014, 16:23

Минобороны: российские десантники, которых задержали на Украине, перешли границу случайно

Военное ведомство сообщило, что они не оказали никакого сопротивления.

Сегодня ночью появилась информация о том, что на российско-украинской границе, в районе населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области, задержаны 10 десантников с оружием и документами. В Минобороны РФ заявили, что российские военные из 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии случайно пересекли участок границы и не оказывали сопротивления, пишет ИТАР-ТАСС.

«Военнослужащие действительно участвовали в патрулировании участка границы, пересекли ее, вероятно, случайно, на необорудованном, немаркированном участке», — отметили в ведомстве. Военные добавили, что с украинской стороны такие нарушения носят не единичный характер.

Между тем российских солдат допросили и выяснилось, что их направили в Ростов-на-Дону неделю назад. Как сообщило Министерство обороны Украины, задержанные были одеты в военную форму российского образца без знаков отличия и маскировочные халаты.

Сегодня их родные и близкие собрались в Костроме для встречи с командованием части.

Ранее, 21 августа, украинские журналисты выложили косвенные доказательства присутствия псковских десантников в Луганской области. На опубликованных фотографиях видны документы с именами бойцов, оружие, десантные береты.

Такие фотографии выкладывают в сеть украинские журналисты. Эксперты между тем отмечают, что подобные таблички на оружии никто не размещает. Фото: facebook.com/bochkala

Также они утверждают, что в районе села Георгиевка под Лутугино украинские военные вступили в бой с российскими военнослужащими.

Между тем утром 25 августа, как передает Slon.ru, прошли закрытые похороны бойцов ВДВ из 76-й Псковской дивизии, погибших при неизвестных обстоятельствах. На вопросы родителей и жен командование дивизии не отвечает.

Фото свежей могилы одного из погибших десантников, Леонида Кичаткина, опубликовала «Новая газета». На кладбище корреспондент пообщался с майором, хоронившим своих бойцов. При этом женщина, представившаяся женой Кичаткина, по телефону заявила, что ее муж жив и здоров.