Раздел Общество
3 сентября 2014, 14:40

Екатеринбургский художник нарисует Юрия Гагарина на набережной Саратова

Автор пообещал, что лицо первого космонавта будет веселым.

Уличный художник из Екатеринбурга поучаствует в конкурсе «Волжская волна» в Саратове. Изначально в заявке он предоставил два эскиза. Один посвящен мосту Саратов — Энгельс, второй — легендарному советскому космонавту Юрию Гагарину. Администрация Саратова одобрила второй эскиз, сообщается на официальном сайте города.

Илья Mozgi, художник:

— На тех работах, которые я видел, Юрия Гагарина изображали всегда очень серьезным. Мне личность первого космонавта всегда была интересна, но я решил показать его другим: веселым и простым парнем. Таким, каким он, на мой взгляд, и был. А где, как не в Саратове, лучше всего показывать Юрия Гагарина.

Как рассказал художник, прежде чем подать заявку, он долго готовился, читал разную информацию о Саратове. По его мнению, такие фестивали, как «Волжская волна», помогают понять людям, что граффити — это не вандализм, а искусство.

Напомним, в июле на одном из домов на перекрестке улиц Малышева и Хохрякова в Екатеринбурге украинский художник Андрей Пальваль нарисовал Юрия Гагарина с голубем в руках.