Раздел Общество
2 сентября 2014, 11:15

Ройзман обещает восстановить разрушенную вандалами беседку в дендропарке УПИ

Мэр Екатеринбурга не исключает, что будет клеить плитку вместе с волонтерами.

Евгений Ройзман собирает добровольцев, которые помогут восстановить сорванную вандалами в ночь с 31 августа на 1 сентября плитку с беседки в дендропарке УПИ. Напомним, что молодые художники Максим и Елена Прислоновы вместе с друзьями реставрировали беседку в течение последней недели и хотели закончить работу к 5 сентября. Заброшенная беседка должна была превратиться в шикарный мозаичный павильон, но в планы художников вмешалась (по одной из версий) местная компания, любившая выпивать в беседке.

Евгений Ройзман, мэр Екатеринбурга:

— Сегодня свяжемся с организаторами. Посмотрю, чем помочь. Соберу добровольцев, чтобы все быстро сделать. Постараюсь встретиться лично. Может быть, сегодня. Затея-то хорошая. Жители своими руками цветной камушек вставляют в общую мозаику. Сами, по своей инициативе... Такие вещи нужно поощрять, поэтому я решил помочь.

На вопрос журналиста Портала 66.ru «Сами будете клеить плитку?» Евгений Ройзман ответил так: «Посмотрю, если окно будет по времени. С удовольствием…»

«Вот! Под завалами нашли красноречивое послание от тех редисок, кто испортил всю работу по реконструкции беседки прошлой ночью. Доходчиво объяснена точка зрения!» — комментируют в официальной группе проекта.

А вот, собственно, и сам арт-объект. Если все получится, то такой беседка станет уже к вечеру 5 сентября.

После инцидента организаторы решили использовать другую технологию, которая позволит фиксировать плитку еще прочнее.

Организаторы проекта The mosaic pavilion:

— Злодеи не только разрушили наши труды и труды волонтеров и даже детей, которые от всего сердца хотели сделать что-то полезное и красивое, но и раскидали плитку и часть ее скинули в озеро! Представляете! Уткам на «радость». Сегодня мы с помощью друзей и даже неравнодушной мамы с двумя детками убрали весь мусор. Завтра поедем за новой плиткой и клеем и зашкурим беседку, чтобы остатки клея не влияли на прочность.

Художники решили временно огородить беседку. Забор уберут, когда работа будет закончена.

Напомним, что молодые художники Максим и Елена Прислоновы собрали необходимую сумму на реставрацию беседки меньше чем за две недели на краудфандинговой платформе Boomstarter.ru. Скинуться на реставрацию беседки решил 61 человек.