Раздел Общество
1 сентября 2014, 13:07

Неизвестные сорвали плитку с мозаичного павильона в дендропарке УПИ

Теперь художники-реставраторы ищут волонтеров, которые помогут восстановить то, что им удалось сделать за несколько дней.

Вчера неизвестные сорвали всю плитку с беседки в дендропарке УПИ, которую последние несколько дней реставрировали художники и волонтеры Екатеринбурга.

Художники работали всю неделю, чтобы успеть к торжественному открытию павильона 5 сентября.

В том, что полицейским удастся найти хулиганов, художники сомневаются: в дендропарке нет видеокамер. Свидетелей происшествия они пока также не нашли. Скорее всего, неизвестные сорвали плитку ночью. Об этом они рассказали на официальной странице проекта «ВКонтакте».

Группа художников:

— Нам очень жаль, что есть люди, не ценящие чужой труд, но останавливаться мы не собираемся… Начинаем массовый сбор волонтеров, чтобы заново воссоздать мозаику и завершить работы к намеченному сроку. Кроме того, нам нужно поставить забор вокруг беседки на время ремонта, чтобы инцидент не повторился.

В УМВД РФ по Екатеринбургу Порталу 66.ru рассказали, что заявления о происшествии пока не поступало. Теперь в полиции ждут собственника, который сможет оценить нанесенный неизвестными ущерб.

Напомним, что молодые художники Максим и Елена Прислоновы собрали необходимую сумму на реставрацию беседки в дендропарке УПИ меньше чем за две недели на краудфандинговой платформе Boomstarter.ru. Скинуться на реставрацию беседки решил 61 человек.

Фото: vk.com/mosaicpavilion