Раздел Общество
4 августа 2014, 14:20

Света Ананас и капелла мальчиков. В Екатеринбурге выбирают самых прогрессивных знаменитостей

Света Ананас и капелла мальчиков. В Екатеринбурге выбирают самых прогрессивных знаменитостей
Фото: Елена Елисеева, архив 66.ru
Ежегодная премия «Топ-50. Самые знаменитые люди Екатеринбурга» пройдет в этом году в пятый раз.

Участниками онлайн-голосования на сайте журнала «Екб. Собака.ru» стали пятьдесят человек, отобранные экспертным советом и редакцией. По замыслу проекта, в топ главных знаменитостей Екатеринбурга вошли люди, которым за год удалось сделать важное для своей области открытие или совершить заметный прорыв. В общем, громко заявить о себе и выделиться из общей массы.

В номинацию «Наука / социальная сфера» попала тату-королева 2013 года Светлана Ананас. Девушка вместе с подругой Мариной Емельяновой основала сообщество образованных худеющих «Без пятнадцати шесть». Проект представляет собой пошаговую систему обучения, практикум и сообщество людей, объединенных одной целью — иметь тело мечты. Пока девушки уверенно лидируют — у них 53,59% голосов.

В номинации «Кино» вы можете отдать свой голос за единственную красавицу из Свердловской области, которой удалось завоевать титул «Мисс Россия» и попасть в топ-15 конкурса «Мисс Вселенная». Сегодня Ирина Антоненко пробует себя в кино. Дебютом стал сериал «Корабль» на СТС, в котором Ирина сыграла главную роль. Прочитать наше интервью с Ириной Антоненко вы можете здесь.

Всего в проекте десять номинаций. Это «Искусство», «Музыка», «Театр / Опера / Балет», «Прорыв года», «Мода», «Спорт», «Кино», «Литература», «Лайфстайл», «Наука / социальная сфера». Номинации «Медиа» в этом году нет.

Капелла мальчиков и юношей Свердловской детской филармонии под управлением Вячеслава Кульмаметьева стала чемпионом олимпиады в номинации Mixed boys choirs. За это (и не только) они удостоились номинации в проекте.

За звание самых знаменитых и прогрессивных уральцев борются Светлана Ананас и Мария Емельянова, арт-группа «Теснота», Анастасия Овсянкина и Эдуард Кубенский, Ирина Антоненко и Андрей Григорьев, Антон Шипулин и Ирина Зильбер, Татьяна Реутт и Юна Ильина, Владимир Абих и Даниил Макеранец, Ярослава Пулинович, Светлана Замараева и Олег Ягодин, группа «Сансара» и Капелла мальчиков и юношей, Алина Рахматулина и Степан Тропин.

Олимпийский чемпион Антон Шипулин признан болельщиками лучшим биатлонистом сборной России в завершившемся олимпийском цикле. 63,4% посетителей официального сайта СБР отдали свои голоса в поддержку Шипулина, назвав его лучшим биатлонистом страны последнего четырехлетия. Впрочем, в номинации «Спорт» еще много не менее достойных претендентов на звание самого-самого. Голосуйте!

Отдать свой голос за номинантов можно на официальном сайте проекта до 10 сентября (на момент публикации новости было отдано 11 765 голосов). Церемония награждения пройдет 12 сентября на сцене Театра драмы.

Фото: 66.ru, vk.com, top50.ekb.sobaka.ru