Раздел Общество
18 июля 2014, 14:15

10 наивных вопросов «Мисс России — 2010»: «Что делать красивой девушке из Екатеринбурга, если…»

10 наивных вопросов «Мисс России — 2010»: «Что делать красивой девушке из Екатеринбурга, если…»
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Вместе с Ириной Антоненко мы составили краткое пособие для всех хорошеньких девушек Екатеринбурга и области, которые решили стать главной красавицей страны и покорить столицу, а затем и весь мир.

Ирина Антоненко остается единственной красавицей из Свердловской области, которой удалось завоевать титул «Мисс Россия» и попасть в топ-15 конкурса «Мисс Вселенная». Последние несколько лет Ирина живет в Москве, где всерьез занимается актерской карьерой. Наверняка вы видели ее в российско-американском фильме «Фантом» (в роли красотки в клубе) или на канале СТС в сериале «Корабль», где Ирина снялась в главной роли.

Мы встретились с обладательницей титула «Мисс Россия — 2010» и задали ей 10 наивных вопросов о том, как хорошенькой девушке из Екатеринбурга стать самой красивой девушкой страны и не затеряться в столице среди других красивых девушек.

— Что делать красивой девушке из Екатеринбурга, если ее папа — военный?
— Он у меня очень строгий, это правда. На свидания не отпускал. Папа сразу сказал: когда тебе исполнится 18 лет — дверь открывается, и до свиданья. Но если ты живешь в моем доме, то ты должна соблюдать четкий порядок. Например, домой ты должна приходить не позже десяти-одиннадцати вечера (это зависело от того, сколько мне было лет).

Но папа, как ни странно, поддержал мою идею насчет конкурса. Наверное, он хотел проверить свою теорию о том, что его дочь — самая красивая. Все родители считают своих детей лучшими на свете. При этом я знаю, что есть люди, которые относятся к участию в конкурсах красоты негативно. Когда я была на «Мисс Вселенной», то познакомилась с девочкой из Таиланда. Она была в шоковом состоянии, все время плакала и не находила себе места. Из-за участия в конкурсе от нее отказались родители. На ее родине это было табу! Она говорила: «Меня выгоняют из института, от меня все отказались. Меня опустили ниже плинтуса. Я не знаю, что мне делать!». Такое, к сожалению, тоже бывает.

— Зачем красивой девушке из Екатеринбурга диплом финансиста?
— Мои родители всегда говорили, что я должна получить высшее образование, а потом могу делать что хочу. На этих условиях я училась в юридическом институте и параллельно «делала что хотела». Я училась — и участвовала в конкурсах. Я училась — и поступила параллельно в ГИТИС. Я закончила институт, теперь я снимаюсь и работаю как актриса. Когда я пригласила родителей в Театр антрепризы в Москве, папа даже уронил слезу, потому что не ожидал, что у его дочери есть еще и такой талант. Для него это был шок. Он сказал: да, это твое!

Диплом Финансово-юридической академии мне так и не пригодился. Но я не знаю, что будет через год, через два. Может, я скажу: «Всё, я не могу больше! Кино, театр — это тяжело, и я хочу уйти и работать где-нибудь в офисе, сидеть за компьютером, заниматься отчетами». Я не знаю, но вдруг мне захочется это попробовать? Во всяком случае у меня будет такая возможность, потому что я скажу: у меня есть корочки, у меня есть высшее образование, я имею право!

— Как красивой девушке из Екатеринбурга стать главной красавицей страны?
— В первую очередь нужно оставаться человеком. Потому что если ты «включаешь звезду», то это очень сильно мешает. Когда человек слишком самоуверен — это видно. И людей это пугает. Они начинают немножко отходить от этого него и думают: «Нет, все хорошо, но какая-то она слишком самоуверенная…» В итоге это может сильно помешать.

Потом, наверное, стоит просто погрузиться в атмосферу конкурса и попытаться получить от него удовольствие. Удовольствие от занятий, удовольствие от общения с гостями, звездами, от занятий спортом, от общения с девочками. Ты постоянно находишься в женском коллективе, и нужно как-то научиться в нем жить, выживать, получать от этого положительный эффект. И тогда, если это действительно твоя судьба, тебя однозначно заметят. Если у тебя есть огонек в глазах, то тебя точно увидят.

— Как красивой девушке из Екатеринбурга не затеряться среди других красивых девушек в Москве?
— Для меня строительство карьеры в Москве — это не борьба с другими девушками. Нет, это просто часть моей жизни. Я хотела реализовать свои мечты. Моя мечта — это кино, театр. Поэтому я просто иду и пробую. Конечно, пришлось походить по кастингам. Как и всем актерам. Я никогда никому не говорила, что я выиграла конкурс «Мисс Россия», просто приходила как обычная девочка.

Сначала было тяжело, потому что тебе не говорят сразу: «Нет, девушка, вы нам не подходите» или «Да, мы вас берем». Ты готовишь роль и приходишь на кастинг. Потом тебе могут позвонить, а могут не позвонить никогда. Могут позвонить в этот же день, могут позвонить через неделю, через месяц, через три месяца… Проекты иногда замораживают, а потом их начинают заново восстанавливать и снимать. Поэтому актеры ходят на кастинги, но не зависают на них. Они идут и проживают роль. Они там в этот момент, в этот день… Если срослось — здорово, если нет — то ты дальше ходишь, ходишь, ходишь. Кто-то тебе обязательно позвонит, и потом ты уже выбираешь. Так построено кино у нас в России.

После театра я решила попробоваться для сериала «Корабль». Сначала мне предлагали другую роль, но я попросила роль дочери капитана. Они долго думали — справлюсь, не справлюсь? Это же главная роль, СТС, а у меня раньше не было съемок в кино. В итоге увидели, что я могу раскрыться, и сказали: «Хорошо, мы станем твоими первооткрывателями!». И взяли меня на эту роль. Затем появились другие предложения.

— Как красивой девушке из Екатеринбурга стать ведущей на телеканале «Ю»?
— Актеров сериала пригласили попробоваться на телеведущих, и я согласилась. На самом деле работа на телевидении такая же, как и в кино. Мы в кино пытаемся все успеть, у нас сроки, у нас есть определенный хрон минут (сколько мы должны снять). И так постоянно. Особенно в последние дни, когда мы что-то не успеваем. Тогда мы работаем до ночи. Я прихожу домой, посплю пару часов и опять иду с утра на съемочную площадку. Здесь такая же суматоха, как и на телевидении. Правда, там ты иногда выходишь в прямой эфир. Но так же и в актерской карьере: в кино ты можешь записать дубль, а в театре дублей не бывает.

— Зачем красивой девушке из Екатеринбурга Голливуд?
— Это моя цель, и я думаю, что смогу ее реализовать. Для меня это очень важно. В каждом деле я могу достичь какого-то потолка, но потом понимаю, что мне нужно что-то большее. Если ты хочешь заработать сто тысяч, то ты должен ставить перед собой цель заработать миллион, тогда ты заработаешь сто тысяч! То есть всегда нужно желать большего. Я ставлю перед собой цель сняться в Голливуде, потому что мне важно развиваться.

В российском кинематографе есть свои границы. Когда ты везде переснимался и понимаешь, что тебе чего-то не хватает, ты можешь пойти и попробовать что-то новое. Например, в Голливуде, где-то за границей. Там все другое. Другая школа, другие возможности, работа строится иначе. Поэтому мне это интересно. При этом я понимаю, что прежде всего мне нужно узнать хорошенько российскую киноиндустрию. А потом уже идти туда. Опять же очень важно хорошо знать язык. Сейчас мне предложили несколько проектов, все — в Голливуде. Но я только учу язык, я сейчас в процессе. А там нужно знать его хорошо и желательно без акцента.

— Зачем красивой девушке из Екатеринбурга собственный бизнес?
— Пока я не могу сказать, чем собираюсь заниматься в Екатеринбурге. Вдруг не получится? Мне просто хочется создать что-то свое, чтобы это дело связывало нашу семью в плане работы. Свое дитя, которое бы мы развивали все вместе. У нас ведь вся семья талантливая, творческая, и каждый что-то умеет! Было бы здорово придумать что-то такое, где каждый мог бы вложить что-то от себя. Что касается меня, то буду генератором идей.

Для меня важно, что это работа не на кого-то, а на самих себя. Делать что-то самим для себя. Потому что если ты делаешь кофе себе или своему родному человеку, маме, папе — то ты делаешь его очень вкусным. А если к тебе приходит двадцатый по счету клиент, проходящий, ты делаешь его по технологии, но душу туда не вкладываешь.

— Что делать красивой девушке из Екатеринбурга, если она любит кроссовки, а положение обязывает быть при параде и на высоких каблуках?
— Я очень люблю кроссовки. Я очень люблю шлёпки. Но когда положение обязывает… Просто в жизни нужно ходить в том, в чем тебе удобно, а на мероприятия надевать каблуки, платья — что-то такое, чтобы чувствовать себя грациозно и чтобы люди воспринимали тебя более серьезно.

Скажу честно: я иногда пытаюсь следить за модой, но для меня это настолько неважно в жизни… Иногда я звоню подруге, она дизайнер, и говорю: «Инна, пожалуйста, помоги мне, подскажи или давай выберем какое-нибудь платье». И она создает образы, очень интересные, и помогает мне попадать всегда в точку.

— Что делать красивой девушке из Екатеринбурга, если она попала на пафосную вечеринку Лены Лениной?
— Да, я бываю на пафосных вечеринках, но чаще принципиально на них не хожу. Мне тяжело переносить все это. Но могу сказать, что, если красивая девушка из Екатеринбурга попадает на пафосную тусовку, нужно просто быть в этом пафосе. Не обязательно делать вид, что ты такая же пафосная, «гуччи-феруччи» и так далее. Нет, просто улыбаться, слушать. Лучший компаньон в общении — это человек, который умеет слушать.

Нужно пытаться найти в этой тусовке творческих людей, которые не зациклены только на себе или на моде. С которыми можно поговорить о политике, да о чем угодно! И общаться с ними. Безусловно, есть люди, которые подходят к тебе со словами: «О господи, какие у тебя туфли! Что это за туфли! А что это за марка? Все, надо купить! Надо зачекиниться!». Просто учитесь фильтровать. Кстати, когда ты часто ходишь на мероприятия, то, как правило, встречаешь одних и тех же людей, которых ты уже узнаешь — о, нормальный человек, я пошел к нему!

— Как красивой девушке из Екатеринбурга поймать большую волну в Австралии и не испортить прическу?
— А не надо думать о прическе! Даже если ты жутко лохматая, но ты позитивная и привлекательная — то это будет всем нравиться. Да, я пробовала и серфинг, и вейкборд — чего только не делала! Но самое экстремальное, наверное, это прыжок с парашютом. Это было под Москвой. Я два раза прыгнула в один день: первый раз был неосознанный, поэтому я решилась на второй. Во второй, когда мы прыгнули, мы сделали сальто. Мы парили над парами теплого и холодного воздуха — то есть вверх-вниз, мы его ловили. В этот момент я сказала: «Боже мой, почему мы не сделали первый раз сальто?». А инструктор мне говорит: «Мы сделали, просто первый раз ты ничего не поняла». А второй раз уже как-то более осознанно смотрела на все: вот сальто, переворот, мы летим через облака!

Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru