Раздел Общество
29 июля 2014, 13:32

Нам бы их проблемы: москвичи страдают от аномальной жары

Из-за высокой температуры воздуха в столице ввели красный уровень опасности, тогда как в Екатеринбурге лишь на пару дней потеплеет до 24⁰С.

Из-за жары в Москве ввели красный уровень опасности. Как передает «Интерфакс», он устанавливается исходя из двух критериев — среднесуточной температуры и концентрации загрязнения воздуха. Роспотребнадзор призвал людей беречь себя и детей от солнца и по возможности сократить дальность своих прогулок.

Аномальная жара в столичном регионе продержится как минимум еще неделю. Осадков не ожидается: за всю историю метеонаблюдений в Москве нынешний июль стал рекордно засушливым.

По прогнозам синоптиков, сегодня температура воздуха в столице прогреется до +30–32 ⁰С, по области — до +33 ⁰С. Может быть побит рекорд понедельника, который стал самым жарким днем с начала года.

Отметим, что погода на Урале, наоборот, не радует теплом и солнцем: в Екатеринбурге средняя температура воздуха в июле составила всего лишь +12,2 ⁰С. За период наблюдений с 1881 года холоднее было лишь в 1914 году (+11,8 ⁰С) и в 1973 году (+11,5 ⁰С).

Синоптики обещают, что уже в среду воздух прогреется аж до +24 ⁰С, правда, всего на пару дней — затем будет не выше +20 ⁰С.

Вопрос
Какая, на ваш взгляд, погода лучше?
  • 32%
  • 9%
  • 59%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь