Раздел Общество
15 июля 2014, 16:25

Обезвоженный город: составляем карту отключений в Екатеринбурге

Призываем читателей нам помочь: если у вас нет воды, то оставляйте свой адрес в комментариях.

В летнюю пору горожане традиционно мучаются без воды. Несмотря на заверения коммунальщиков о том, что в этот раз опрессовки точно пройдут без отключений, мы, следуя известной русской пословице «доверяй, но проверяй», решили составить план обезвоженного Екатеринбурга. Мы спрашиваем у наших читателей, действительно ли эта проблема обошла екатеринбуржцев стороной.

Напомним, сегодня ночью в Екатеринбурге стартовал второй этап опрессовок. СТК, естественно, обещала, что из-за этого не будут страдать простые горожане. Из сообщения коммунальщиков следует, что 16 и 17 июля будет проводиться гидравлическая опрессовка подающих трубопроводов магистральных тепловых сетей повышенным давлением без прекращения горячего водоснабжения.

Конечно, мы знаем про перманентные проблемы на Химмаше. Знаем про нынешние проблемы в Верхней Пышме и на Эльмаше. Но мы, признаться, не ожидали, что наша карта так быстро покроется синими точками. При этом мы можем оценить только примерный масштаб бедствий. Ведь мы ориентируемся только на сигналы наших читателей. Очевидно, что: а) не все в курсе нашего начинания; б) дома, стоящие рядом с домами наших обезвоженных читателей, тоже обезвожены.

Мы снова призываем вас в комментариях к этому тексту и группах Портала 66.ru в социальных сетях (Facebook, Twitter, «ВКонтакте») делиться информацией о домах, в которых сейчас (неважно, по какой причине) нет горячей воды. Данные мы внесем в нашу карту.