Раздел Общество
10 июля 2014, 19:16

Илья Варламов: «Надеюсь, сарайчики с Уралмаша сохранят для истории»

Илья Варламов: «Надеюсь, сарайчики с Уралмаша сохранят для истории»
Фото: архив 66.ru
Известный блогер, как и обещал, выложил второй пост о Екатеринбурге — на этот раз обо всем хорошем, что он увидел в городе.

Вчерашний пост «Плохой Екатеринбург», растиражированный местными СМИ, вызвал резкую негативную критику горожан.

Илья Варламов:

— Если сделать рейтинг городов России по реакции на критику у местных жителей, Екатеринбург, безусловно, займет весь пьедестал. Вчера я написал пост про «плохой Екатеринбург». Стоит сказать, что ничего криминального там нет, город как город, такие проблемы у многих городов. Но этого хватило, чтобы у екатеринбуржцев серьезно бомбануло. На местных форумах аншлаг, толпы пациентов с жутким баттхертом соревнуются, кто остроумнее отстоит честь своего города.

Продолжение впечатлений о городе Варламов начал с видов Екатеринбурга с высоты, сопроводив их цитатами из комментариев «самых буйных пациентов» к посту «Плохой Екатеринбург». Мы не будем их приводить: в комментариях к нашей новости вы найдете примерно то же самое.

Илья Варламов, блогер:

— Что же хорошего в Екатеринбурге, кроме жителей? Город активно развивается, и это радует. Это действительно третья столица, а не провинциальная деревня, как многие другие областные центры.«К сожалению, все хорошее, что есть в городе, часто заканчивается на уровне идеи», — резюмирует блогер.

В посте про «хороший» Екатеринбург Варламов снова вернулся к архитектуре.

Илья Варламов:

— Такое впечатление, что нет в городе главного архитектора, который бы следил в общем за создаваемым пространством. Центр города похож больше на выставку, где каждый стенд разный и никак не сочетается с предыдущим.Блогер отмечает, что его порадовали платные парковки в центре и брусчатка между трамвайными путями («Раньше были металлические листы, на которых машины часто заносило, так как особенно зимой там ужасное сцепление»); строящиеся небоскребы («Надеюсь, их будет больше») и старинные домики, которые можно встретить в самых неожиданных местах.Нашу редакцию немало удивило замечание Варламова о том, что в Екатеринбурге мало проводов и рекламных растяжек. Мы как-то все время думали, что наоборот, и даже целый проект «Борьба за» этому посвятили.

Целиком пост Ильи Варламова можно прочитать и посмотреть здесь.