Раздел Общество
9 июля 2014, 23:18

Илья Варламов: главная цель Екатеринбурга — не выделяться и не высовываться

Илья Варламов: главная цель Екатеринбурга — не выделяться и не высовываться
Фото: архив 66.ru
Знаменитый блогер посетил уральскую столицу и поделился впечатлениями в своем ЖЖ. В основном — негативными.

Блогер Илья Варламов, известный в Живом журнале под ником zyalt, рассказал о своих впечатлениях о Екатеринбурге, где он провел последние два дня.

Описание уральской столицы получилось не самое симпатичное: ходить по дворам сложно, ходить по тротуарам сложно, ездить на велосипеде без маски невозможно, дорог нет, «архитектура убога и бездарна», заборы, лужи, ямы — «грязь и разруху искать не нужно, она равномерно распределена по всему городу», — заключает блогер.

Илья Варламов, блогер:

— С Екатеринбургом у меня странные отношения. Никогда там не был и город у меня не вызывал почти никаких ассоциаций… Удивительно, но после посещения ясности не прибавилось.

«Екатеринбург какой-то совершенно безликий оказался», — поясняет Варламов. Прогулявшись по центральным районам и окраинам, он отмечает: «Видно, что в городе стараются заниматься благоустройством, но и оно какое-то непродуманное и часто нелепое».

Илья Варламов:

— С одной стороны чувствуются столичные амбиции, с другой стороны, видна голая задница. Вроде бы есть историческая застройка, но это отдельные памятники, которые затерялись среди бездарного новостроя. Вроде бы есть небоскребы, но и они стоят очень странно, совершенно случайно, никак не формируют образ города. В общем, похоже, главная цель города — не выделяться и не высовываться. Екатеринбург явно выжидает, пока Москва и Питер спорят за звание столицы, чтобы в удачный момент обойти всех на повороте и стать новой столицей, вставшей с колен России.

Целиком пост с заголовком «Плохой Екатеринбург» можно прочитать в блоге Ильи Варламова. Завтра блогер обещает опубликовать продолжение — про «хороший» Екатеринбург.