Раздел Общество
24 июня 2014, 18:23

С начала года больше всех рейсов в Кольцово задержали «Уральские авиалинии»

С начала года больше всех рейсов в Кольцово задержали «Уральские авиалинии»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Всего с января по июнь было задержано 5–7% всех рейсов.

С начала 2014 года российские авиалинии задержали около 3% всех рейсов более чем на два часа, в Свердловской области за это время было задержано 5–7% всех рейсов, сообщил транспортный прокурор региона Валерий Васюшкин. Больше всего задержек — у «Уральских авиалиний», компании грозят штрафы за отсутствие резервных бортов и нарушения прав потребителей, передает ИТАР-ТАСС.

Прокурор отметил, что в последние годы на авиакомпании сильно увеличилась нагрузка, и они просто не справляются, но помимо организационных сложностей основные причины задержки рейсов — плохие метеоусловия и технические неполадки.

По словам Васюшкина, в Свердловской области с начала года было подано в суд 17 административных исков в защиту прав потребителей, из них семь было удовлетворено. Средний размер взысканного с авиакомпании штрафа составил 20 тысяч рублей.

По словам замдиректора авиакомпании «Уральские авиалинии» Алексея Фомина, перед вылетом самолеты проходят комплексную проверку как у российских, так и у иностранных специалистов. Он заверил, что по каждому инциденту проводится расследование, по результатам которого инженер, ставивший подпись в разрешительных документах, может быть наказан вплоть до увольнения.

Напомним, в последнее время «Уральские авиалинии» стали часто задерживать рейсы: недавно пассажиры авиакомпании застряли и в Душанбе, и в Екатеринбурге. До этого авиакомпания задержала вылет сразу трех рейсов за сутки: в Варну, Бургас (оба — Болгария) и Геленджик.