Раздел Общество
17 июня 2014, 10:27

«Уральские авиалинии» не дают улететь в Душанбе из Екатеринбурга и вернуться обратно

«Уральские авиалинии» не дают улететь в Душанбе из Екатеринбурга и вернуться обратно
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Накануне из-за задержек авиакомпании в Кольцово ждали вылета пассажиры четырех рейсов.

Авиакомпания «Уральские авиалинии» в очередной раз задерживает рейсы. На этот раз пассажиры авиакомпании застряли и в Душанбе, и в Екатеринбурге. Самолет, который по расписанию должен был вылететь в Душанбе еще этой ночью, отправится в путь только в 15:10 по местному времени.

Из-за этого самолет из Душанбе, который должен был прибыть в Екатеринбург в 9:45 местного времени, предварительно задерживается до 20:40. Причиной задержки авиаперевозчик называет «решение авиакомпании».

«Уральские авиалинии» в последнее время все чаще задерживают рейсы.

Отметим, что за минувшие сутки авиакомпания «Уральские авиалинии» задержала вылет трех рейсов из Кольцово. Так, «по техническим причинам» пассажирам пришлось ждать почти два часа вылета в Варну (Болгария); на четыре часа был задержан вылет самолета в Геленджик, из-за чего группа детей, летевших на отдых, вынуждена была провести несколько часов в ожидании. Также на четыре часа был задержан вылет самолета из Екатеринбурга в Бургас (Болгария).

Отметим, сегодня стало известно, что депутаты предлагают штрафовать авиакомпании за задержку рейсов. По словам автора законодательных изменений — первого зампреда комитета ГД по транспорту, единоросса Виталия Ефимова, предлагается штрафовать авиакомпании на 10% от стоимости рейса при задержке вылета на час. Штраф будет увеличиваться в зависимости от длительности задержки: за двухчасовую задержку авиакомпании придется заплатить 15% от стоимости рейса.