Раздел Общество
19 июня 2014, 17:22

Жанна Фриске вернется в Россию через месяц

Состояние певицы значительно улучшилось.

Певица Жанна Фриске, которая проходит лечение от онкозаболевания в клинике Лос-Анджелеса, намерена вернуться в Россию. Об этом «Комсомольской правде» рассказал отец певицы.

Состояние здоровья российской певицы Жанны Фриске продолжает улучшаться. Сейчас певица живет в доме у друзей. В клинику ее возят только на процедуры. Отец певицы отметил, что Жанна все еще испытывает проблемы со зрением, она не может читать.

О болезни одной из самых популярных артисток российской поп-музыки стало известно в середине января текущего года. Семья артистки долго скрывала недуг Жанны, однако после того, как она и ее гражданский муж Дмитрий Шепелев попали в объективы камер папарацци, им пришлось сделать официальное заявление.

Первый канал провел сбор средств на лечение певицы. Россияне не скупились и собрали 63 млн рублей. Но Жанна от денег отказалась и передала на лечение онкобольных детей, стоящих в очереди. Отметим также, что американские врачи убедили Жанну и ее близких отказаться от химиотерапии в пользу экспериментального лечения нановакциной, разработанной специально для воздействия на опухоль мозга.