Раздел Общество
28 мая 2014, 16:31

Прокуроры отказались прикрыть залы лотереи «Победа» в Екатеринбурге

По результатам проверки ревизоры не нашли нарушений закона.

Прокуратура отказалась признавать игровой зал под вывеской государственной лотереи «Победа» на Союзной, 2 незаконным. Такие сведения содержатся в ответе надзорного ведомства на запрос свердловского депутата Андрея Альшевских.

Из ответа Прокуратуры Свердловской области:

— В ходе проверки установлено, что по вышеупомянутому адресу, в жилом многоквартирном доме, на первом этаже располагается зал всероссийской государственной лотереи «Победа». По результатам проверки фактов незаконной игорной деятельности не выявлено.

Все законно, по мнению прокуроров, и на другой точке — на Симферопольской, 26.

Портал 66.ru ранее уже писал об этой подозрительной лотерее. Дело в том, что сейчас под брендом «Победа» в России работают две организацииООО «Государственные лотереи «Победа», проводящее обычные розыгрыши, и ООО «Интернет лотереи «Победа», которое проводит экспресс-лотереи в интернете и расставляет в магазинах терминалы, похожие на игровые автоматы. Обе компании прикрываются Федеральным агентством специального строительства, называя его учредителем, но, тем не менее, принадлежат кипрскому офшору.

Работу аппарата в одном из залов в Екатеринбурге мы проверили самолично. Интерфейс устройства действительно похож на обычную моментальную лотерею, при этом выигрыш терминал не выдает: мелкие суммы перечисляет на сотовый телефон, за крупными советует съездить в офисы компании. До нас в игровой зал лотереи «Победа» наведывался общественный деятель Дмитрий Чукреев, тогда он уличил владельцев заведения в организации азартных игр. Против организации настроены также некоторые свердловские депутаты и представители «Общероссийского народного фронта».

В любом случае все ясно станет 1 июля, когда в России вступит в силу закон о запрете всех видов лотерей, кроме государственных «Спортлото», «Гослото» и «Победа». Тогда власти обнародуют список адресов легальных залов, и мы увидим, попадут ли туда заведения, проверенные прокуратурой.