Раздел Общество
28 марта 2014, 16:42

Коляда высмеял пьяную драку с участием Сигарева и актера «Табакерки»

Коляда высмеял пьяную драку с участием Сигарева и актера «Табакерки»
Фото: Евгений Лобанов, архив 66.ru
Драматург напомнил, что одну из первых ролей звезда театра Олега Табакова Александр Семчев сыграл в спектакле по его пьесе — «Крестики-нолики».

Николай Коляда прокомментировал скандал, которым завершились гастроли Московского театра Олега Табакова в Екатеринбурге. При этом известный уральский режиссер пояснил, что обстоятельства инцидента ему неизвестны. «Не знаю, что не поделили, пьяные были, ну господи…» — ответил Коляда на вопрос журналистов перед тем, как представить новое здание театра на улице Ленина.

Николай Коляда, драматург:

— Сейчас Александр Семчев рассказывает в интервью о драке, но ничего не говорит, что он играл в пьесе Николая Коляды холодильник. Подрался он с Василием Сигаревым, моим учеником. А участвовал в этом тоже мой ученик — Андрей Григорьев. А интервью по этому поводу давала Яна Троянова, моя бывшая артистка! Ну все мои! Они как советские теплоходы в океане, обязательно найдут друг друга и столкнутся.

Напомним, что во время закрытой вечеринки, проходившей в «Венском кафе», актер Александр Семчев, драматург Василий Сигарев и уральский режиссер Андрей Григорьев что-то не поделили, в результате один из них толкнул Сигарева, тот упал и разбил витрину с ювелирными украшениями. Судя по всему, в этот момент все были пьяны.

По одной из версий, Сигарев позволил себе оскорбительное высказывание в адрес присутствующих на вечеринке актрис, по другой — решил выяснить отношения с Андреем Григорьевым, которого, по его словам, на мероприятие не приглашали. Семчев пытался их разнять, но в результате оказался в отделении полиции.