Раздел Общество
27 марта 2014, 11:30

Московские актеры устроили пьяную разборку с битьем витрины в Екатеринбурге

Московские актеры устроили пьяную разборку с битьем витрины в Екатеринбурге
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Заслуженному актеру Александру Семчеву пришлось объясняться в полиции.

Екатеринбургские гастроли Московского театра Олега Табакова завершились скандалом: во время закрытой вечеринки, проходившей в «Венском кафе», актер Александр Семчев и приглашенный на это мероприятие уральский драматург и сценарист Василий Сигарев устроили потасовку.

Очевидцы рассказали Порталу 66.ru, что Сигарев, перебравший с алкоголем, оскорбил присутствовавших женщин и актрис в частности. Это задело Семчева, который к этому моменту тоже был изрядно пьян, и он решил вывести Сигарева на улицу: взял его за воротник и поволок к выходу. Когда драматург попытался вырваться, Семчев уронил его на стоявшую в холле «Атриум Палас Отеля» витрину с ювелирными украшениями. Стойка с драгоценностями разбилась.

После этого Сигареву удалось ретироваться, а Семчеву пришлось давать объяснение в полиции. В участке его продержали около полутора часов, после чего он вернулся обратно в ресторан.

По словам Ивана Сахарова, начальника контрольно-ревизионного отдела ювелирной компании «Ринго», чью витрину разбили, актер театра Табакова свою вину признал и написал в полиции объяснительную. Тем не менее без судебного разбирательства, по-видимому, не обойдется: представители пострадавшей стороны рассказали корреспонденту 66.ru, что уже обратились с заявлением в полицию и решать конфликт полюбовно не собираются.

По словам пресс-секретаря свердловского главка МВД Валерия Горелых, на место происшествия выезжала оперативно-следственная бригада отдела полиции №7. Забирать актера в участок не хотели, но юрист пострадавшей компании настоял на этом.

Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области:

— Сейчас по этому факту проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение. Участники конфликта установлены.

Получить комментарий драматурга пока не удалось. Жена Сигарева, актриса Яна Троянова, про драку слышала, однако не знает подробностей. На той вечеринке ее не было, так как сейчас она находится в другом городе. О том, что конфликт произошел с артистом театра Олега Табакова Александром Семчевым, она узнала от корреспондента Портала 66.ru. «У них же неравные весовые категории!» — пошутила Яна Троянова.

Видео: e1.ru.