Раздел Общество
26 марта 2014, 16:15

Евгений Ройзман высказался против возвращения Краснознаменной группы

Евгений Ройзман высказался против возвращения Краснознаменной группы
Фото: Антон Буценко для 66.ru
Мэр Екатеринбурга считает, что она портит вид центра города.

На встрече со студентами УрФУ Евгений Ройзман прокомментировал ситуацию с возвращением Краснознаменной группы. Градоначальник высказался в том роде, что данная конструкция уродует центр Екатеринбурга, а потому нет смысла ее возвращать.

Евгений Ройзман, мэр Екатеринбурга:

— Когда ее убрали, то многие радовались. Я не уверен, что она была украшением города. Группа была немножко уродливая. Это моя позиция, у многих людей такая же. К тому же она загораживала вид на красивейший стадион «Динамо». Она находилась прямо на створе плотины, в самом центре города. Но для ордена, который на ней располагался, можно найти достойное место.

Мэр заявил, что в Екатеринбурге есть масса хороших скульпторов и художников, которые могут придумать, что разместить на том месте, где раньше стояла Краснознаменная группа.

Напомним, что Краснознаменная группа была демонтирована в январе прошлого года. Затем на ее месте установили олимпийские часы, однако после завершения Паралимпийских игр их убрали. В мэрии было хотели решить этот вопрос в ходе интернет-голосования, однако пользователи быстро поймали пиарщиков администрации на подлоге, а потому голосование удалили. Затем мэрия объявила, что ждет от горожан идей (рисунков), что разместить на месте, где раньше стояла группа, а после этого часы.

Полный же репортаж о встрече Евгения Ройзмана со студентами читайте через пару часов на Портале 66.ru.

Вопрос
Вы поддерживаете позицию Ройзмана о Краснознаменной группе?
  • 29%
  • 58%
  • 13%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь