Раздел Общество
20 марта 2014, 16:54

Телеканал «Дождь» выселяют из здания «Красного Октября»

По словам инвестора телеканала, переезд на новое место займет до 18 месяцев.

Бизнес-центр «Красный Октябрь» не будет продлевать договор об аренде площади с телеканалом «Дождь». Инвестор Александр Винокуров опубликовал у себя на страничке в Facebook скан письма от арендодателя — ЗАО «Мясницкая-35».

О причинах решения о непродлении договора ЗАО «Мясницкая-35» ничего не сообщает.

Винокуров отметил, что в связи с предполагаемой реконструкцией «Красного Октября» в компании действительно думали сменить студию, но не раньше 2016–2018 года. По его словам, сейчас руководство «Дождя» планирует все-таки договориться с арендодателем о продлении договора аренды.

Александр Винокуров, инвестор «Дождя»:

— Минимальный срок для того чтобы подготовить помещения для работы телеканала — 12–18 месяцев. Капитальные затраты на подготовку нового помещения — несколько миллионов долларов. Воспользоваться большей частью того оборудования, что стоит у нас на «Красном Октябре», не удастся.

По некоторой информации, эти помещения готов занять прокремлевский телеканал LifeNews. Об этом рассказывает сам Винокуров.

Александр Винокуров:

— Вчера поздно вечером мне позвонила девушка из «Газеты.ру», попросила прокомментировать информацию, что в студию и офис «Дождя» на «Красном Октябре» скоро заедет телеканал Lifenews. Я ее, признаться, отчитал, сказал, зачем она спрашивает всякую чушь и откуда она эту чушь только берет. Девушка извинилась, сказала, что рассказал ей об этом «источник, близкий к Lifenews».

В своем посте бизнесмен делает грустный вывод о том, что у телеканала имеется талант узнавать некоторые новости даже раньше, чем они происходят.

Руководитель LifeNews Ашот Габрелянов в своем твиттере подчеркнул, что его канал пока не собирается никуда переезжать.

Ашот Габрелянов, гендиректор LifeNews:

— Пока «Дождь» сидит на «Октябре», мы не рассматриваем эти помещения под свои дополнительные студии. В том случае, если арендодатель помещений объявит место свободным, мы можем начать рассматривать эти помещения под наши проекты.

Гонения на «Дождь» начались в конце января, сразу после скандала с опросом, посвященным блокаде Ленинграда. Тогда большинство кабельных и спутниковых операторов отключили канал из своих сетей. Некоторые из них объяснили это решение несогласием с бизнес-моделью «Дождя», другие — реакцией зрителей на этот опрос. Винокуров уверен, что причины отключения политически мотивированные.