Раздел Интернет
6 сентября 2013, 17:21

Полиция требует заблокировать сайт «Дождя» за экстремизм

На телеканале не понимают, почему их хотят забанить.

Сотрудники столичного полицейского главка направили регистратору доменов Ru-Center требование заблокировать доступ к сайту телеканала «Дождь». Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах.

Предписание выдано в связи с нарушением части 2 282-й статьи УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Из-за какого именно материала силовики требуют заблокировать сайт «Дождя», не уточняется.

В RU-Center «Коммерсанту» заявили, что заблокируют сайт «Дождя» в течение суток, если получат верно составленное заявление полиции. Нынешнее же составлено с нарушениями. Что касается сотрудников телеканала, то они говорят, что о требовании блокировки ничего не знают.

Наталья Синдеева, генеральный директор телеканала «Дождь»:

— Мы уже три дня боремся с DDoS-атакой на сайт, и все силы кинули на это. Но никаких уголовных дел, судебных запросов или вызовов у нас нет.

Телеканал «Дождь» начал работу в апреле 2010 года. Вещание осуществляется через кабельные и спутниковые сети, а также в интернете. Главным редактором телеканала является Михаил Зыгарь.